清远高新区连续六年获评全国火炬统计工作先进单位

来源:清远高新区 | 2022-01-12 21:39:05 |

日前,2021年全国火炬统计工作会议在线上召开,会上对火炬统计工作中成绩突出的单位予以表扬。清远高新区被评为“2020年度火炬统计工作先进单位”,这是清远高新区自2015年晋升国家高新区以来,连续六年获此殊荣。

火炬统计工作是重要的科技创新基础性统计工作,是国家考核各高新区产业发展、确定高新技术产业发展策略及工作计划的基本依据,也是反映高新区经济运行情况、促进高新区健康发展的重要手段。

近年来,清远高新区高度重视火炬统计工作,严格根据科技部火炬中心相关要求,依法依规不断夯实统计基础、完善统计体系、优化统计管理;深入企业掌握运营情况,并协调各有关部门完善高新区“一区多园”管理模式和体制机制,充分发挥国家高新区的辐射带动效应,提高火炬统计数据质量。

下一步,清远高新区将继续立足长远,扎实工作,进一步做好各项定期调查统计工作,加强科技统计创新能力的提升,促使火炬统计工作再上新台阶、新水平,为高新区经济发展贡献统计力量。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]