自贡高新区部署“万名党员干部下基层”活动

来源:自贡高新区 | 2022-01-10 23:50:47 |

1月5日,自贡高新区召开“万名党员干部下基层”活动部署会,高新区党工委副书记陈明主持会议并讲话。高新区纪工委书记卢敏、管委会副主任魏家鲜、吴建,工业办副主任崔岩峰以及有关部门(单位)、街道主要负责同志参加会议。

会议对“万名党员干部下基层”全面开展安全稳定、森林防火、困难帮扶等工作分别作了安排。

会议指出,开展“万名党员干部下基层”活动,是深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会、四川省委十一届十次全会和自贡市第十三次党代会精神、持续深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、全面落实市第十三次党代会、市两会各项工作部署的务实举措和具体行动,关乎民生,关乎发展。

会议强调,各级各部门要切实提高政治站位,以高度的政治责任感和极端负责的态度,不折不扣推动中央和四川省委各项部署落地落实,以实际行动坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。各级各部门以及选派的党员干部要以疫情防控为重点,统筹做好春节期间安全稳定、森林防火、困难帮扶等各项工作,要持续强化责任担当,及时研究、迅速组织党员干部下沉村(社区)开展工作,把党史学习教育激发出来的热情转化为推动工作落地落实的不竭动力。

会议要求,相关责任单位要强化统筹安排,加强对选派党员干部的培训指导,扎实做好督导检查、后勤保障等工作,结合选派干部个人情况进行合理安排。各街道、村(社区)要履行好主体责任和直接责任,强化对选派党员干部的管理,立足本区域实际科学调配力量,把党员干部放到急难险重的岗位上持续攻坚。选派党员干部要坚决落实党工委安排部署、坚决服从全区工作大局,把下沉工作作为成长成才宝贵机会,把为民办实事作为厚植为民情怀的难得契机,安心下沉一线,认真履职尽责,为自贡高新区党员干部树立良好的形象,在新的岗位上展现新的担当作为。

(图片来源:自贡高新区)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]