四川资阳高新区抢抓机遇 大力发展电子信息产业

来源:科技日报 | 2022-01-11 10:06:51 |

1月7日,四川系统集成行业投资交流峰会现场,5个项目落地资阳,签约总额6.4亿元。此次交流峰会重在助力四川资阳高新区发展电子信息产业,打造全国知名先进电子元器件产业集聚区。

笔者在会上获悉,此次签约的蜀都美府防震减灾产品制造基地、华云数据云计算中心等5个项目中,华云数据云计算中心合作项目总投资3亿元,相关负责人表示,该项目建成投产后预计实现年产值5亿元,年纳税5000万元,解决就业约1000人。高新区副主任牛士淼说:“引进这些优质项目,将为资阳高新区电子信息产业发展注入新动能。”

据悉,电子信息产业是近年来增长最快、带动力最强、渗透力最广的战略性新兴产业。当前川渝正在携手打造世界级电子信息产业集群,去年9月,资阳高新区被授予四川省(资阳)电子信息产业转化基地,现已汇聚中车电气、博耀电子、国通电子等一批重点企业。同时高新区成立电子信息产业链招商组,围绕电子信息产业精准招商,做强电子连接器、功率半导体、智能传感器等内核产业。在四川省委、省政府大力支持下,总投资10亿、面积25万平方米的成渝电子信息创新产业园即将投入使用,可入驻电子信息类企业50余家。

依托成渝双城经济圈建设和成渝“双门户”的区位优势,把握成德眉资同城化发展的重大机遇,资阳高新区紧盯成渝两大万亿级电子信息产业配套需求,科学编制产业发展规划,坚持以先进电子元器件为着力点,加快构建资阳电子信息产业生态圈、创新生态链。牛士淼表示,高新区将以此次峰会为契机,紧跟新一代信息技术发展前沿,聚焦体制机制创新,服务企业发展,优化营商环境,吸引更多人才和企业入驻资阳,为高新区高质量发展增势蓄能。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]