安徽发展势头良好 成为长三角民营企业家向往汇聚之地

来源:中华工商时报 | 2022-01-10 08:32:05 |

安徽省委副书记、省长王清宪日前在合肥会见由全国工商联常委、长三角企业家联盟副主席、月星集团有限公司董事局主席丁佐宏率队的长三角民营企业家代表团一行,并举行工作会谈。安徽省副省长、省工商联主席王翠凤,省政府秘书长潘朝晖等省市领导参加会谈。

王清宪指出,在国家构建新发展格局和推动长三角一体化发展等区域战略深入实施的大背景下,安徽凭借创新、区位、交通、产业、市场等独特优势,投资价值凸显,发展势头良好,已成为各类要素和资本向往汇聚之地。欢迎广大企业家和创业者积极投资安徽,我们将进一步改进政府服务、优化营商环境,完善省市县联动的对接落实和跟踪服务机制,厚植安商富商、以商招商、共赢发展的投资沃土。

丁佐宏表示,随着长三角一体化发展、中部地区崛起、长江经济带发展等多个国家战略汇聚,安徽的独特优势更加凸显。“无论是优质营商环境奠定的坚实基础,还是产业创新带来的源源动力,都让安徽成为代表中国经济发展的今天和明天的一个典型缩影。”月星集团作为较早就在安徽投资的长三角企业,目前在黄山等地均有项目落地。黄山水云间项目的顺利推进,让他透过黄山这个窗口,看到了整个安徽的良好投资环境。他说:“黄山有迎客松,而水云间就要打造成黄山的‘迎客厅’,成为企业家交流合作平台,为安徽经济发展贡献智慧,添砖加瓦。”

会谈前,代表团一行还参观了安徽创新馆。该馆是中国首座以创新为主题的场馆,也是安徽创新发展的引领性工程。馆内展示的各类前沿科技成果,让企业家们对投资安徽有了更多的信心。

江苏省工商联副主席、亨通集团有限公司董事长崔根良,上海市工商联副主席、上海市工商联女企业家商会会长、上海市浙江商会执行副会、威达高科技控股有限公司董事长周桐宇,湖北省工商联副主席、全国工商联农业产业商会会长、均瑶集团总裁王均豪,上海市江苏商会联席会长、东方恒信资本控股集团董事长蒋学明,长三角山东商会联盟主席、上海市山东商会会长高洪彦,上海市工商联科技商会会长、上海瑞尔实业有限公司董事长李健军,全国工商联医药业商会副会长、吉林修正药业集团股份有限公司总裁修远,长三角企业家联盟理事、上海市工商联常委、上海港湾基础建设(集团)股份有限公司董事长徐士龙,上海市工商联常委、上海市江苏商会联席会长、福然德股份有限公司董事长崔建华,上海市江苏商会轮值会长,上海瑞慈医疗投资集团董事长、总裁方宜新,常州市南通商会会长、月星集团董事执行总裁丁佐勇,上海市江苏商会副会长兼秘书长陈伟等参加会谈并作发言。(记者杨联民)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]