携手共进抱团发展!井冈山市领导带队来常熟高新区考察

来源:常熟高新区 | 2021-12-30 17:23:27 |

12月29日,井冈山管理局局长、井冈山市市长廖东生带队来常熟高新区考察交流并召开座谈会,进一步推动常熟高新区与井冈山产业园共建合作关系向纵深发展,促进双方在产业园建设、产业发展、科技创新、生态环保、体制机制创新等领域开展广泛合作。常熟市委副书记、代市长秦猛,常熟市委常委、常熟高新区党工委书记王建国,常熟市副市长李汉中,常熟高新区党工委副书记、管委会副主任芮卫国,大科园党工委副书记、管委会主任王奇峰陪同参加相关活动。

秦猛表示,井冈山产业园、常熟高新区(沙家浜)都有红色基因,在产业方面也有相似之处,常熟市委、市政府将对双方结对共建给予大力支持。

在随后的座谈会上,王建国表示,在科技部的指导下,今后将在园区规划建设、管理运营,以及产业发展、人才培养、教育培训等方面与井冈山产业园开展全面的合作,促进两地交流合作,携手共进。

廖东生对常熟高新区近年来的蓬勃发展表示由衷的赞叹,他希望双方在加强产业合作的同时,利用各自丰富的红色教育资源,加强互动交流,共建教育培训基地,传承红色基因,赓续红色血脉,促进两地党员干部红色教育水平显著提升。

会前,廖东生一行调研了沙家浜红色教育基地、常熟生益科技有限公司、亨弗劳恩(江苏)复合材料研发有限公司、江苏省产业技术研究院智能液晶技术研究所、常熟高新区创新展示中心等。

在此之前,在科技部见证下,常熟高新区与井冈山产业园正式签订了结对共建框架协议。双方将按照生态优先、绿色发展的要求,以融入“一带一路”和长江经济带建设为契机,开展全方位、多层次合作,实现分工协作和抱团发力,加快双方共同深度融入和服务国家战略,实现经济社会高质量发展。

(图片来源:常熟高新区)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]