济宁高新区推进产业高质量发展专题会议召开

来源:济宁高新区 | 2021-08-11 22:47:46 |

8月10日,济宁高新区推进产业高质量发展专题会议召开。会上传达学习了济宁市推进产业高质量发展专题会议精神,通报了今年以来全区经济运行情况和重点项目进展情况,宣读了《关于成立济宁高新区先进制造业集群建设指挥部的通知》,安排部署下一步工作。区党工委书记刘章箭出席会议并讲话。

刘章箭指出,要重点抓弱项指标,对落后指标逐一分析,逐项提高。各街道党工委书记必须切实负起责来,主动研究经济工作,把握发展大势。有关部门要分析测算,查找原因,逐一提出进位意见;各属地园区要全力落实。要抓关键环节,时刻关注重点企业经营状况,主动靠上服务,及时解决经营中的问题。要加强调度,实时关注新注册或即将达到纳统标准的企业。各属地园区要与去年新增的纳统企业加强沟通、做实统计数据填报,确保实现大幅增长。同时,要进一步挖掘潜力,培育新的经济增长点。

刘章箭要求,要建设济宁国际高端装备产业城为制造强市贡献力量,建成国内一流、国际知名的绿色化智能化国际化高端装备产业新城。要实现产业高质量发展为产业集聚增添后劲。先进制造业集群建设指挥部相关人员要立即进入工作状态,抓好工作推进落实。相关部门要研究制定一揽子帮扶政策,扶持企业做大做强。要实施产业集群培育、百企百亿技改工程,加快济宁智能终端产业园、中韩高端装备产业园、山东新材料产业化基地、金科国际生命健康城建设,推动产业提质增效。要狠抓省重点项目申报,加快推进“双百工程”项目;不断优化投资结构,提升产业现代化水平。要推动科技创新为创新型城市建设加码赋能。要加大对科创平台建设的政策和资金扶持力度,集中更多资源支持科技创新。要全力攻坚创新谷建设,构建县域协同创新联盟,年内实施一批重点科技成果转化项目。

济宁高新区党工委副书记鹿洪超主持会议。区党工委、管委会领导班子成员,有关领导;区直各部门单位、各驻区单位、各指挥部办公室、各园区主要负责同志;各街道党政主要负责同志;总经济师参加。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]