无锡高新区2021年第一批拟入库企业共计177家

来源:无锡高新区  | 2021-08-11 22:45:21 |

近日,无锡市科技局公布《无锡市雏鹰企业、瞪羚企业、准独角兽企业培育库2021年第一批拟入库企业名单公示》,经企业申报、专家评审、市科技局党组会研究等程序,无锡高新区2021年第一批拟入库企业共计177家。其中,108家企业入选市雏鹰企业培育入库名单,占比全市34.50%;61家企业入选市瞪羚企业培育入库名单,占比全市30.81%;8家企业入选市准独角兽企业培育入库名单,占比全市30.77%。三类企业拟新增入库数均位居全市第一。

自2018年起,无锡高新区着力实施创新型企业倍增计划,加强对创新型企业的培育和服务工作,促进雏鹰、瞪羚、准独角兽(以下简称“三类企业”)等创新型企业数量大幅增加、质量显著提升。

一是精准组织谋划,比对筛选符合“三类企业”条件的国家高企、省高企培育入库企业、科技型中小企业等相关数据,做到有的放矢,有效提升各街道、园区摸排效率和质量;

二是建立联动机制,坚持目标导向,区科技局和街道、园区、众创空间互动,明确责任人,及时传递信息和要求,强化目标的落实和跟进;

三是做好政策研究,广泛动员科技招商部门、苏南一站式平台做好政策推送,将“三类企业”入库作为辅助指标直接纳入无锡高新区企业创新积分管理评价指标体系,增强企业入库的主动性,提高政府服务效能,以期对处于不同发展阶段的企业精准施策。

(作者:仇玥 )


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]