咸宁高新区:摒弃传统套路、常规打法,做实做好“高”“新”文章

来源:咸宁高新区 | 2021-04-02 15:38:48 |

近日,赛恩福兹咸宁食品科技研究院研发中试基地项目在3月7日正式开工建设。投资一亿元建设的研发中试基地将为咸宁高新区现有的食品饮料行业进行有效补充,为咸宁的食品饮料企业提供一站式的新品创新和小批量商业生产,及技术协同服务,助推咸宁市食品饮料创新升级。

赛恩福兹(咸宁)食品研究院研发中试基地工厂项目由赛恩福兹(广州)食品科技研究院有限公司投资建设,总投资1亿元,建成投产后年产值可达5亿元,年税收不低于1000万元,将成为一家致力于打造国内一站式解决饮料新品中试生产痛点的食品科技研究院。

赛恩福兹食品科技研究院有限公司董事长蔡长文说:“无非就看中一个营商环境,另外一个地理位置,还有周边的产业配套。之前在做交流的时候我们已经了解到,其实咱们咸宁‘一瓶水’工程,它聚集了很多行业的。也是能够在这里面,发挥我们自己的一个长处。”

奥瑞金科技股份有限公司副总经理 莫平表示,把这个小规模、小量的产品集中在中试基地去做,那这样孵化成熟以后再移到奥瑞金来做,所以其实这一个企业跟奥瑞金完全是一个互补的一个作用。

围绕园区优势资源、存量资源,开展以商招商、专业园区招商、产业链招商,做实“一转一”产业升级、“一加一”扩大生产、“一引一”以商招商。当前,咸宁高新区正重点围绕食品饮料、生物医药、新材料、智能制造、电子信息五大产业招大引强,不断壮大主导产业集群。

咸宁高新区党工委委员、管委会副主任易靖说:“新形势下的招商引资不能够捡到篮子里面都是菜,我们将紧紧围绕高新区的主导产业实施精准招商、靶向招商,着力在“高”与“新”上下功夫,着力在优化产业生态和延伸产业链条上下功夫。着力在盘活存量和扩大增量相结合上下功夫,不断的夯实高新区主导产业的发展基础。”

摒弃传统套路、常规打法,做实做好“高”“新”文章。下一步,咸宁高新区将着力引进更多具有高技术含量、高附加值、高带动力和高成长性的企业,不断拓展新动能,集聚新优势,全面夯实产业基础。同时,全力当好项目建设的“挑山工”,做好企业服务的“店小二”,确保政企沟通零距离、项目建设零障碍、事务审批零成本。

咸宁高新区党工委委员、管委会副主任易靖表示,企业对一个地方的营商环境往往是用脚投票,营商环境不好企业就会流失,在服务企业上我们除了一些常规性的举措以外,还实施了精准化的包保责任制,每一个企业都有一个专门的工作团队,去跟踪去对接,真正的用脚去丈量,用心去服务,这几年很多企业在高新区不断的追加投资,不断地扩大产能,有的投了二期,有的投了三期,现在最多的投到了第五期。“这就用事实证明了我们这个地方的营商环境实实在在的得到了企业的认可。”易靖说。

“为了我们项目的早日落地,大年三十初一都没休息,都在工地上为我们三通一平,为我们项目提供早日落地的一些相关条件。”湖北禹能新材料有限公司项目建设负责人彭元平说。

面向“十四五”,咸宁高新区将继续突出区位优势,依托湖北省光谷科技创新大走廊发展战略规划,积极对接光谷与沿海地区中高端先进制造产业转移,着力打造武汉功能拓展重要承载区和产业转移新高地,并不断强化要素保障提升服务效能,全力为企业提供全生命周期的精准服务。

“全年新招引项目不少于60个,其中10亿元以上的项目不少于两个,亿元以上的项目不少于20个,到位资金不少于60亿元。当然这只是底线,是我们必须达到的目标,在工作实践中,我们还将用“跳起来摘桃子”的劲头,去向更高的目标冲刺。”易靖说。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]