银川高新区采取三项措施,深入推进专项治理工作

来源:银川高新区   | 2021-04-02 15:29:22 |

按照区市工程建设政府采购等重点领域突出问题专项治理工作总体部署,近日,银川高新区立即行动,采取三项措施,深入推进专项治理工作。

一是全面部署,迅速行动。专门成立以党工委副书记为组长、党工委其他领导为副组长、各部室负责人为成员的银川高新区工程建设政府采购领域突出问题专项治理工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责高新区专项治理工作的组织协调、督促检查、调研指导等工作。结合园区实际,制定工作方案,明确工作目标、整治重点,于3月初召开专项治理推进会,全面启动为期2年的专项治理工作,着力解决工程建设政府采购等重点领域突出问题,积极营造公平公正、开放透明的市场环境。

二是对标梳理,自查自纠。按照《依法必须招标及公开招标限额标准》,组织对2017年1月1日至2020年12月31日以来的工程建设政府采购项目进行全面梳理,结合填报《依法必须招标的工程建设项目自查自纠情况表》《公开招标限额标准以上政府采购项目自查自纠情况表》,采取集中排查、深挖细查、举一反三等措施,开展以录促查、以录促治,确保自查工作取得实效。

三是边查边改,保证实效。按照边自查、边规范、边整改的要求,对专项治理工作中发现的问题,深入分析原因,研究对策措施,探索从源头上防治,对工程建设政府采购相关规定进行全面梳理,及时修订完善,从体制和机制上规范工程建设政府采购行为,确保专项治理工作平稳有序运行。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]