今年“五一”假日期间,全国累计接待国内游客1.15亿人次

来源: 中国财经报 | 2020-05-07 11:51:23 |

记者从文化和旅游部了解到,今年“五一”假日期间,全国累计接待国内游客1.15亿人次,累计实现国内旅游收入475.6亿元。

据介绍,各地文化和旅游部门坚持疫情防控为先,严守安全底线,严格落实旅游景区游客流量不超过最大承载量30%左右的要求,做到限量开放、预约开放、错峰开放。同时,强化市场监管,多措并举保障“五一”假日全国旅游市场平稳有序。5月1日至5日,全国未发生重大涉旅安全事故。

据了解,今年全国多地智慧旅游成为景区管理的重要手段,对旅游活动全流程加强监管,对景区进行实时监测,严防人员瞬时聚集。严格落实分时段预约制度,推出网络预约购票服务,引导游客间隔入园、错峰出游。交通、景区、酒店、旅行社等企业引入“智慧防疫”解决方案,推出高速路口、景区入园、酒店入住快速通道,为景区管理提供重要支撑。

值得一提的是,在省内近郊游、城市周边游、乡村生态游、短线自驾游成为假期旅游热点,游客的个性化、品质化、体验化需求比较旺盛。上海、江苏、浙江等地旅行社加大产品开发力度,深入挖掘当地历史文化和旅游资源,推出“本地人游本地”等旅游产品,让游客深度体验当地深厚的历史文化,感知家乡的新变化,获得游客的广泛好评。


联系网站:5 5313 8779@qq.com