东晓街道启动对生活垃圾集中分类投放点智能化升级改造,并依托“深分类”管理平台

来源:深圳特区报 | 2021-08-10 10:13:36 |

近期,罗湖区东晓街道启动对生活垃圾集中分类投放点智能化升级改造,率先在辖区的中华花园的投放点安装智能化设备,并依托“深分类”管理平台,利用物联网和5G信息技术实现了对投放点的有效监管。

全面升级后的中华花园生活垃圾集中分类投放点设有物联感知系统等设备,搭载精准语言宣教、大数据AI分析等功能。为后续的精准溯源、精准宣教、分类工作改进、计量收费等提供数据支撑,进一步约束居民做好垃圾分类,让后续执法有据可依,形成长效化监管机制。

中华花园小区的率先试点示范,为后续垃圾分类前端管理走向“机器换人”的智治阶段夯实基础。“垃圾分类的治理更加智能化了!”退伍老兵陈素光是中华花园物业管理处主任,奋战在小区垃圾分类第一线的他非常赞许垃圾投放点的改造升级:“通过‘深分类’管理平台,现在物业只需通过移动设备就能及时知晓投放点的一线情况,能释放一定的物业督导、保洁人力,却达到更好的促管效果。”

“源头管理升级、宣传教育跟进、全程智慧管控”,接下来,东晓街道将通过政府引领、专业运营公司助力、市民全面参与,多管齐下,助力文明城市创建出色出彩。(记者 许舜钿 通讯员 吴晓荣 陈丽莉)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]