最新消息!2022年威海高新区商贸流通企业“安全生产月”启动仪式召开

来源:威海高新区  | 2022-06-17 16:42:04 |

6月14日,2022年威海高新区商贸流通企业“安全生产月”启动仪式举行,二季度商贸流通企业安全生产和疫情防控知识培训及综合演练同步开展,各(镇)、街道和相关企业负责人及员工约270余人参加。

仪式现场观看了多个安全生产的教育警示片,深刻剖析事故发生原因,分析经验教训,要求大家认清形势,深刻反思,汲取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,落实落细各项安全措施。同时邀请知名专家围绕“遵守安全生产法,当好第一责任人”这一主题进行了授课,宣传党和国家的安全生产方针政策和各类法律法规,普及安全知识,强化红线意识,加深大家对安全生产重要性的理解和认识。

演练现场进行了模拟火灾处置、组织逃生疏散、灭火器的使用和火灾自防自救的讲解,并对消防水带抛接及使用等进行讲解示范,通过演练督促全体人员时刻保持清醒的头脑,确保在突发情况时能安全、有序地进行处理,能及时正确地作出应对。

“安全生产月”活动期间,区商务局结合安全生产“八抓20项”创新举措,组织开展安全宣传咨询和多层面警示教育,进一步增强商贸流通企业的安全生产主体责任,扎实开展商贸流通领域安全培训演练和各类安全生产专项整治行动,坚决防范遏制重特大事故发生,以安全稳定和谐的环境迎接党的二十大胜利召开。(作者:方正)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]