重磅!首批“广西自贸招商大使”名单公布

来源:中华工商时报 | 2022-06-14 17:58:31 |

日前,由商务部投资促进事务局和广西壮族自治区商务厅/中国(广西)自由贸易试验区工作办公室联合主办的2022中国(广西)自由贸易试验区海外招商合作大会举办。大会公布了首批“广西自贸招商大使”名单并颁发聘任证书。自治区商务厅与位于新加坡、马来西亚、日本、韩国、德国、美国、中国香港、中国澳门等国家或地区,共11个广西海外招商合作机构签署了合作备忘录。

广西壮族自治区党委常委、自治区常务副主席,广西自贸试验区建设指挥部指挥长蔡丽新在致辞中表示,中国(广西)自由贸易试验区是国家赋予广西开放水平最高、改革自主权最大、牵引集成功能最强的开放性平台。要高质量实施RCEP拓展新领域新伙伴,打造面向东盟开放合作新优势;深入实施产业高质量发展系统集成示范工程,促进面向东盟的跨境产业链供应链稳定畅通;搭建高效专业的全球招商体系,深化国际产业交流合作。

商务部投资促进事务局副局长李勇在致辞中表示,商务部投资促进局将与广西商务厅等有关部门携手,继续为广大投资者在桂兴业发展提供更多合作平台和专业服务。

据悉,自2019年获批成立以来,广西自贸试验区充分发挥广西与东盟陆海相邻的独特优势,制度创新红利不断释放,开放型经济加速集聚。目前,国家赋予的120项改革试点任务全部实施,累计新设立企业突破6万家,是成立前的17倍,实际利用外资、外贸进出口额分别占广西全区总额34.9%和33.4%,一批行业领军企业相继落户,充分发挥了引领广西高质量发展、高水平开放示范带动作用。(记者李运涛通讯员安可)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]