《重庆市促进房地产业良性循环和健康发展若干措施》发布 共15条内容

来源:中华工商时报 | 2022-06-16 08:43:30 |

重庆市政府今天发布《重庆市促进房地产业良性循环和健康发展若干措施》,共15条内容,涉及购房、信贷、税费、土地供应、住房租赁等政策措施。

该“若干措施”强调,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,进一步完善我市房地产相关政策,更好地支持刚性和改善性住房需求,促进房地产业良性循环和健康发展”。

15条具体措施包括支持新市民和人才安居、落实差别化住房信贷政策、完善房地产信贷服务、优化住房公积金贷款政策、明确公积金贷款第二套住房认定标准、落实差别化房地产税收政策、优化项目资本金监管、促进商品住房有效供给、推动租赁市场稳步发展、促进商品房配套车位利用、落实城市基础设施配套费缓缴政策、完善房地产项目配套设施建设、持续提升住房品质、做好线上交易服务管理工作以及加强房地产市场秩序监管。这些政策措施涉及放宽购房户籍限制、下调房贷利率、加大房企信贷支付力度以及资本金管理和配套设施费缓缴、契税优惠、促进房屋租赁等方面。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]