最新消息!《适老化卫生间改造设计标准》线上定稿会在北京举行

来源:中华工商时报 | 2022-05-26 08:45:38 |

由中国中轻国际工程有限公司、上海观见建筑设计科技有限公司共同主编的全联城市基础设施商会CUICC标准《适老化卫生间改造设计标准》,日前,在北京举行送审稿(线上)定稿会。

全联城市基础设施商会副秘书长韩雪、建设与建材设备分会会长张仲玲、副会长葛斌斌,清华大学教授贺卫平及《适老化卫生间改造设计标准》编委会主编和编委会成员等出席会议。会议还邀请了全国基础设施建设与材料设备专家智库专家尹慧兰、福州科美节能科技有限公司总经理蔡品登、浙江宏倍斯智能科技股份有限公司副总经理杨笃聪、厦门纬图建材有限公司董事长秦金水等相关部门负责人。会议由《适老化卫生间改造设计标准》主编管兵主持。

韩雪表示,《适老化卫生间改造设计标准》在2年前就开始酝酿并起步编制,为应对人口老龄化做了积极努力。感谢各位编委专家、企业家支持参与商会的团标工作,欢迎更多企业发起或参与编制行业团体标准,达到产业高质量转型升级要求,团结凝聚非公有制企业和人士,形成技术优势,提高品牌竞争力,扩大产品话语权。

“自2022年1月21日网上公示并定向征求专家意见以来,截止到3月1日,38天中,主编单位共收到47位行业专家反馈的真知灼见632条,反馈意见认真负责、职业专业、细致精准、质量好、水平高,经主编团队认真研究,大部分意见被采纳。”商会团体标准工作小组负责人黄白就《适老化卫生间改造设计标准》准备工作作了回顾,主编团队研究了相关政策法规标准49个,包括规范性文件9个,标准40个,其中,国家标准6个、行业标准5个、行业团体标准5个、地方标准24个。到目前为止,共研究国家政策法规标准371个,包括规范性文件45个、标准326个,包括国家标准42个、行业标准26个、行业团体标准32个、地方标准205个、地方团体标准21个。上网公开征求意见后主编团队召开了7次专题会,三易其稿。为便于使用者掌握,本标准量化指标尽量表格化,现有表格40个,其中正文32个、条文说明8个。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]