小微企业、个体工商户注意!39项税费优惠政策出台

来源:中华工商时报 | 2022-05-27 08:38:12 |

国家税务总局日前发布四个税费优惠政策指引,其中,《小微企业、个体工商户税费优惠政策指引》从减负担、促融资、助创业三个方面,梳理形成了小微企业增值税期末留抵退税、金融机构向小微企业及个体工商户小额贷款利息收入免征增值税、重点群体创业税费扣减等39项针对小微企业和个体工商户的税费优惠政策。

近年来,我国高度重视小微企业、个体工商户发展,出台了一系列税费支持政策,特别是今年出台了新的组合式税费支持政策,为广大小微企业发展壮大再添助力。专家表示,小微企业和个体工商户是社会就业的蓄水池、创业的集散地、创新的孵化器,保住小微企业和个体工商户就等于保住了市场经济最基础、最本质的活力。

谈及税费政策如何进一步助力小微企业,有专家建议,要发挥好大数据作用,加大税银互动力度,解决好小微企业在融资等方面的痛点和难点。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]