重磅!清远高新区领导到园区企业检查督导防汛减灾工作

来源:清远高新区 | 2022-06-22 17:34:04 |

6月19日,清远高新区党工委委员、管委会副主任陈建文带领检查组到园区企业就进一步做好全区防汛减灾工作开展检查督导。他强调,各企业要以“时时放心不下”的责任感,抓紧抓实抓细防汛减灾各项工作,牢牢守住安全底线。

检查组一行来到广东桂鑫有限公司、广东华展家具制造有限公司、清远雅克化工有限公司、广东精美特种型材有限公司、毅力园区、盈富园区等实地了解园区、企业山体滑坡、塌方现场、防汛物资和应急救援力量配备等情况,与企业人员深入交流,叮嘱他们保持高度警惕,加大巡查力度,密切关注水情动态,迅速科学应对突发情况,确保安全度汛。

陈建文强调,各企业务必要做好以下工作:一要全面压实责任。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真做好防汛、抢险、救灾各项准备,及时转移危险区域人员,做到应转尽转、应转早转,坚决守住不发生人员伤亡底线。二要迅速排查整治风险隐患。紧盯强降雨可能诱发的山洪、地质灾害,深入细致及时排查周边的山体、河流是否存在泥石流、河水倒灌等风险,制定有效的应对措施,全力把损失和风险降到最低。三要加强分析预判和宣传引导。密切关注天气变化,科学分析研判雨情风情汛情,提高预警的及时性有效性,及时启动应急响应机制,以最快的速度将信息传递到每个人,教育引导企业员工提高风险防范意识、主动避灾避险。四要提升应急处突能力。完善应急预案,全方位检视应急指挥、救援准备的薄弱环节,按照标准配齐备足防汛救灾物资。要严格执行值班值守和信息报送制度,靠前部署应急救援力量,确保调度顺畅、快速出击、高效救援,全力确保人民群众生命财产安全。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]