西安高新区新增22处“爱心取水点” 为一线工作者提供免费饮用水

来源:西安高新区  | 2022-06-22 17:28:22 |

连日高温,户外作业的一线服务人员十分辛苦。“喝口水,在这里歇一歇,整个人都舒服多了。”6月21日,环卫工人王师傅走进西安高新区团结南路城市驿站的爱心取水点,在这里喝水休息、稍作调整后人顿时轻松舒服了不少。

记者注意到,驿站里放满冷饮的冰柜上张贴着“爱心取水点”和免费的标志,还配备了工作人员随时增添补给。

据了解,每年盛夏,西安高新区的“爱心取水点”都会准时“上线”。今年,西安高新区城市管理和综合执法局联合各镇(街),各园区发展中心,高科城市服务管理有限公司在全区设置爱心取水点,由去年的18处增加到22处,给炎炎烈日下坚守岗位的环卫工人、绿化工人、城管执法队员、交警执勤人员等一线工作者提供免费饮用水和基本的防暑降温药品。

西安高新区城市管理和综合执法局相关负责人表示,下一步,高新区城市管理和综合执法局将积极采取多项措施开展夏季防暑降温工作,确保高温天气下一线工作者的人身安全和身体健康。(作者:李聪迎 李鑫)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]