小熊U租宣布完成来自联想创投的战略投资

来源:深圳商报 | 2021-08-12 14:37:27 |

8月11日,IT办公设备运营商小熊U租宣布完成来自联想创投的战略投资,双方将以DaaS(设备即服务)业务为重点,全面深化在供应链端、业务端和服务端的战略合作,优势互补,共同为企业客户提供IT办公设备全生命周期的服务,以整体性、创新性助力中小企业降本增效。

据悉,作为国家中小企业公共服务示范平台,小熊U租主要围绕企业办公场景,为企业提供IT办公资产全品类、全生命周期的解决方案,包括IT办公设备租赁、IT技术服务、IT设备回收、资产管理SaaS软件,首创行业唯一全产业链覆盖的生态闭环,解决企业运营中存在的IT采购资金占用大、资产管理困难、技术服务响应缓慢、办公设备效率低下、IT资产闲置等五大痛点,帮助企业重构IT资产效率与价值,实现轻资产化转型。

据天眼查公开资料显示,自2018年5月以来,小熊U租3年内完成8轮融资,融资速度行业遥遥领先。股东包括腾讯集团、京东集团、联想集团、达晨、东方富海等,并获得国家中小企业发展基金、财政部旗下新兴产业基金、深圳市引导基金、福田区引导基金、深圳国资委下属高新投等5只政府基金注资。(记者 钟华登)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]