您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-07 17:30:26

Blockchain Startup Wala荣获2018年赞比西金融包容创新奖

在 列格坦中心发展和企业家 在麻省理工学院(MIT),从支持 万事达基金会),已任命来自南非启动 瓦剌 作为2018年的大奖得主 赞比西奖 在金融包容性创新。该公告于2018 年8月29 日在内罗毕召开的公开麦克风非洲峰会期间宣布 。

麻省理工学院Legatum中心执行主任Georgina Campbell Flatter表示,像Wala和其他赞比西族决赛入围者这样的创新者对于推动更具包容性的繁荣至关重要。“我们很高兴与他们合作。”

“我们非常自豪地支持赞比西奖,”万事达卡基金会思想领袖和创新总监安·迈尔斯说。“它为非洲年轻人的创造力和才能以及他们为金融包容带来的思想提供了一个亮点。这使非洲大陆贫困人口的生活发生了真正的变化。“

麻省理工学院Legatum中心执行主任Georgina Campbell Flatter表示,像Wala和其他赞比西族决赛入围者这样的创新者对于推动更具包容性的繁荣至关重要。“我们很高兴与他们合作。”

“我们特别感谢赞比西奖委员会,我们的全球生态系统合作者,以及担任赞比西族法官的40位非洲科技领袖,他们致力于创业和金融包容,帮助我们发现新一代的创新者”。

Wala是一个面向在正规金融体系之外运营的消费者的移动金融平台。使用区块链系统,它可以为新兴市场消费者提供零费用,即时无边界小额支付。通过Wala平台,用户可以获得加密钱包,并可以访问交易银行,汇款,贷款和保险。

Wala从 赞比西奖的10名决赛选手中脱颖而出。所有这些人都与麻省理工学院和非洲科技生态系统的领导者一起参加了 在内罗毕斯特拉斯莫尔大学举办的 2018年麻省理工学院开放式非洲青年峰会。此次峰会以群组建设,小组讨论和麻省理工学院黑客马拉松演习为特色,最终宣布Wala成为10万美元的大奖得主。 Tulaa (肯尼亚)和 RecyclePoints (尼日利亚)各获得3万美元的亚军。

剩下的七名决赛选手每人赢得5,000美元。它们是 Apollo Agriculture (肯尼亚), Bidhaa Sasa (肯尼亚), FarmDrive (肯尼亚), Farmerline (加纳), LanteOTC (南非), MaTontine (塞内加尔)和 OZÉ (加纳)。

另外还将向今年晚些时候命名的非洲企业家提供5000美元 - 他在统一非洲的科技生态系统方面表现出了巨大的领导力。

所有10名入围决赛选手将于 11月5日至9日在波士顿举行的麻省理工学院包容性创新挑战赛(IIC)期间参加麻省理工学院校园的赞比西新兵训练营 。作为赞比西奖获得者,Wala还获得了IIC非洲金融包容性奖。该创业公司将加入IIC非洲奖的其他三位获奖者,代表非洲参加IIC全球锦标赛,奖项超过100万美元。IIC活动是麻省理工学院数字经济倡议的一部分 ,并与麻省理工学院Legatum中心的倡议一起,体现了麻省理工学院对未来工作的全球承诺 。

赞比西奖和开放式非洲之旅是Legatum中心非洲战略的支柱 - 这是一个利用麻省理工学院生态系统通过原则性企业领导改善生活的全球愿景。Legatum中心的非洲战略也是麻省理工学院非洲 倡议的核心组成部分,该 倡议包括该研究所 与该大陆合作的 全球优先事项。

麻省理工学院Legatum中心全球项目经理Ali Diallo强调了执行Open Mic Africa和赞比西奖等计划所需的合作规模。

相关文章