您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-13 09:18:01

FinTank专家组区块链超越银行业务

从地方到全球范围; 从个人网络到交织的网络; 从政府实施到创业创建 - 这些只是区块链可以使用的无数方式中的一小部分,周二在芝加哥的克劳金融有限公司和FinTank的女性金融科技计划中概述。最重要的主题?重点关注金融服务行业以外区块链技术的使用案例。

一个例子来自委内瑞拉和希腊等国家,其中法定货币不如美元稳定。根据芝加哥区块链中心执行董事亚历山德拉·普罗德罗莫斯的说法,区块链的积极影响可能性非常大。

CMT数字控股有限责任公司的合伙人,科技银行小组成员Colleen Sullivan表示,区块链也被提议作为逃离冲突国家的难民的安全网。她继续在2018年3月参加的联合国活动中概述了这一提议,即通过利用该技术记录数字身份和法律信息,难民可以获取这些数据。这些信息可以帮助他们在新的国家开始新的生活。

以房地产为主的CartoFront的创始人兼首席执行官Matthew Chapdelaine引用了BanQu--一家致力于为第三世界国家的个人创建个人区块链的公司。Chapdelaine说,从理论上讲,Banqu的协议可以通过美国强制要求移民和海关执法部门与失去父母的移民儿童团聚来实施。

当被问及是什么吸引某些国家进行区块链时,沙利文提供了迪拜的例子, 政府正在努力 在2020年之前以尽可能多的方式广泛实施该技术。“[迪拜]的口头禅是他们想要让他们的公民快乐,“她说。“在他们看来,减少政府摩擦会让人们感到高兴......我认为政府会看到,通过区块链技术,他们可以让公民的生活更轻松一些。”

Chapdelaine表示,芝加哥的区块链使用案例非常丰富,这个城市“绝对领先于游戏”。只有一个例子涉及伊利诺伊州政府与身份创业公司Evernym合作,将出生证明信息放在区块链上以便于访问。

区块链的局限与缺点

虽然看似无限的方式使用区块链,但也存在局限性。“区块链不是一个灵丹妙药[原文如此]。对于每一个出现的业务问题,它都不是解决方案,“Prodromos说。

Chapdelaine表示,他在区块链房地产方面的工作,特别是在芝加哥,已经让他接触到了该技术的优点和缺点。虽然与处理房地产支付的传统60天相比,交易速度非常快,但存在数据过于透明的危险,他认为: “每当我们触摸手机时,我们就会创建数据,并且有人出来谁在听它“。

尽管有这个众所周知的数据问题,Chapdelaine表示,社会需要习惯它“无论好坏”,因为区块链仍然存在。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章