天虹股份涨停与“染酱”有关?引投资者质疑

来源:深圳商报 | 2022-01-21 10:16:54 |

受“染酱”消息影响,深圳天虹股份连续2个交易日涨停,其中1月20日更开盘一字板涨停。同时,天虹股份还搭上了预制菜概念。不少投资者因此质疑其蹭热度。 对此,20日记者致电天虹股份,相关负责人表示不接受采访。

最近一个月内,天虹股份未登上过龙虎榜,1个月内区间换手率为21.78%,可见天虹股份股性并不活跃。此次连续涨停,与其“染酱”有关。

1月17日,天虹股份在互动平台上称,“为满足消费者对好酒的需求,尊重消费者、感恩消费者,做大家买得起的品质酱酒,天虹自有品牌开发并推出了天优酱香酒,该产品于近期上市,产自茅台镇核心产区”。

市场对于此次天虹股份宣布进军白酒有不少质疑:生产工厂是不是天虹股份的,是否有蹭热度嫌疑,同时,重大事项是否应该进行披露公告,而不仅仅是在互动平台发布消息。更有投资者直言,“公司是在玩文字游戏”。

除了“染酱”,天虹股份还搭上了预制菜概念。1月17日,公司在互动平台表示,天虹超市持续打造3R商品(即食即烹即煮商品),2022年将在全国各门店打造专区,更好地满足顾客需求。

资料显示,天虹股份是一家以连锁百货为主的商品零售企业。在2021年中国连锁经营协会发布的“2020年中国连锁百强”榜单中,天虹股份位列第18位。天虹股份业务涵盖百货和购物中心等平台型业务和超市和便利店的垂直型业务,旗下包括“天虹”“君尚”“[email protected]”“微喔”四大品牌。

然而,便利店业务拓展并不顺利,近两年经营业绩数据惨淡。2021年12月29日,天虹股份发布公告称,最终确定罗森(广东)便利有限公司为天虹微喔100%股权的受让方。至此,天虹股份彻底剥离便利店业务。(记者 邹晓)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]