在停牌半个月后,华联综超宣布将被苹果产业链供应商创新金属借壳

来源:深圳商报 | 2021-08-10 15:11:43 |

在停牌半个月后,华联综超宣布将被苹果产业链供应商创新金属借壳,该股9日复牌即被巨单封死涨停,直至收盘。

根据公告,华联综超拟向控股股东北京华联集团或其指定的第三方出售截至评估基准日的全部资产与负债,并以发行股份方式收购山东创新金属科技100%股权。本次重组构成重组上市,交易完成后,华联综超的主营业务将由商业零售变更为铝产品加工,公司实际控制人将变更为崔立新。

具体而言,公司拟置出资产预估值为22.9亿元。收购资产方面,公司拟向创新集团、崔立新、杨爱美、耿红玉、王伟以及创新金属财务投资人以发行股份购买资产的方式,购买其持有的创新金属100%股权。拟置入资产暂定价为121.3亿元至122亿元,发行股份的价格初步定为3.44元/股。

值得一提的是,此次收购为高溢价并购。数据显示,截至上半年末,创新金属总资产、净资产分别为173.68亿元、39.68亿元。如果按照收购估值下限121.3亿元来计算,增值金额达81.62亿元,增值率为205.7%。

资料显示,创新金属为苹果产业链核心供应商。在铝合金基础材料端,创新金属为苹果、微软、小米等客户提供铝加工全流程差异化的定制产品;在铝型材领域,为苹果、微软、戴尔、三星、华为、小米、宝马、奔驰、大众等客户提供产品。

记者注意到,创新金属曾两次尝试登陆A股,但均以失败告终。2012年,公司宣布拟通过IPO登陆上交所。2014年3月,创新金属IPO被终止审查,首次冲刺IPO以失败告终。

2016年12月,中国宏桥拟认购*ST鲁丰的非公开发行股份,同时*ST鲁丰拟以70.16亿元收购创新金属100%的股权。不过,2017年4月,中国宏桥宣布终止收购。

作为一家老牌商超公司,华联综超2001年在上交所挂牌。然而,最近几年公司业绩平平。今年一季度,公司营业收入和净利润分别为24.34亿元、0.35亿元,分别同比下降10.51%和46.62%。

由于业绩不佳,华联综超股价走势疲弱。即使该股9日涨停,但目前股价仅相当于历史高点的两成多。(记者 陈燕青)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]