今年以来,股票私募整体仓位经历了先加后减的过程

来源:深圳商报 | 2021-08-10 14:56:37 |

私募排排网数据显示,截至7月底,股票私募整体仓位指数为78.86%,环比下降0.34个百分点。这已是股票私募连续第3周减仓,仓位水平也连续3周低于八成。除50亿规模股票私募外,其余规模股票私募仓位均刷新年内新低。

今年以来,股票私募整体仓位经历了先加后减的过程。开年后,股票私募仓位一路震荡走高,并于5月初创出年内新高,之后又是一路走低,目前股票私募仓位水平低于八成。

数据显示,目前50亿规模股票私募仓位最高,仓位指数为86.19%;但其减仓力度最大,环比下降2.36个百分点。具体来看,仓位超过八成的股票私募占比下滑非常明显,目前占比降至62.03%。仓位超过八成的百亿股票私募占比环比也降至71.62%,但规模介于五至八成的百亿股票私募占比明显上升。(记者 陈燕青)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]