您现在的位置是:首页 >房产 2019-09-18 11:03:56

Snøhetta在挪威完成了欧洲第一家水下餐厅

Snøhetta已经完成了“世界上最大的水下餐厅” Under,该餐厅位于挪威偏远村庄Båly的崎岖海岸线上。这座 占地495平方米的餐厅由Snøhetta设计,类似于沉没的潜望镜,面向巨大的全景窗户,让游客可以看到海洋生物。

挪威南部海岸的建筑可容纳多达40人,也将用作海洋研究中心,是欧洲第一家水下餐厅。

对于我们大多数人来说,这是一个全新的世界体验。它不是一个水族馆,它是北海的野生动物。这使它变得更有趣。它直接带你进入野外,”Under的首席建筑师Rune Grasdal说道。 ,告诉德泽恩。

“如果天气不好,那就非常粗糙。这是一次很棒的体验,坐在这里安全,让大自然如此接近你。这是一种非常浪漫和美好的体验。”

Under旨在尽可能简单。它采用34米长的整体混凝土管的形式。

墙壁略微弯曲,厚度为半米,可以抵抗波浪和水压的最佳阻力。

格拉斯达尔补充说:“我们的想法是制作一个可以将人们从海平面以下带到海底的管子。”

“这种过渡很容易理解,但它也是最有效的方式。它也感觉很安全,但你不会感到困惑。”

混凝土留下了暴露的粗糙纹理,以促进藻类和软体动物的坚持。随着时间的推移,这将创造一个人工贻贝礁,有助于净化水,反过来自然吸引更多的海洋生物。

在未经处理的橡木包层入口处进入。随着时间的推移,它会逐渐变成灰色调,以补充原始混凝土。

橡木继续在建筑物内部,内部装饰与外部形成鲜明对比,营造出温暖的氛围,可以防止幽闭恐惧症的感觉。

餐厅有三层,包括门厅和衣帽间,香槟酒吧和位于较低楼层的主餐厅。它们与巨大的橡木楼梯相连。

餐厅的焦点是其全景丙烯酸窗户,从建筑物内的每个楼层都可以看到。它的长度为11米乘3米,横跨餐厅墙的长度。

一个大的垂直窗户也刺穿了香槟酒吧的墙壁,延伸到餐厅,让游客可以看到海平面,同时让白天通过。

为了让游客在晚上通过丙烯酸窗户观察这种海洋生物,Snøhetta在海床上采用了柔和的室内照明。

“这个想法是有一个渐变,从浅色开始到海底更深的颜色,”高级室内设计师Heidi Pettersvold Nygaard解释道。

在主餐厅,水磨石地板搭配深蓝色和绿色调的隔音板,灵感来自海底,海藻和波涛汹涌的大海。

与此同时,上面的香槟酒吧拥有温暖的粉红色和橙色色调,可以唤起海岸上的贝壳和沙子。

整个Under的家具也是定制的。烧焦的橡木桌子配有角椅和陶瓷,由当地艺术家使用海底沙子设计。

格拉斯德尔说:“你可以轻易地认为,在水下5米处可能会出现幽闭恐惧症,但没人感觉到这一点。”

“我认为重要的是温暖的气氛。你有这种织物衬里,橡木等天然材料,良好的声学效果和照明,所以你们共同营造了一种美好的氛围。”

通过其建筑和菜单,Under还旨在向公众宣传海洋生物多样性。

在非工作时间,它将成为海洋生物学家研究鱼类行为的实验室,特别是它们对光的反应,是否可以用声音训练野生鱼类,以及鱼类在不同季节的行为是否有所不同。

Snøhetta是一座建筑和设计工作室,由建筑师Craig Dykers和KjetilTrædalThorsen于1989年创立。它在奥斯陆,纽约市,旧金山,加利福尼亚,因斯布鲁克,奥地利,新加坡和斯德哥尔摩设有办事处。

虽然Under是工作室涉足水下建筑,但该公司设计了许多水边建筑,包括奥斯陆歌剧院,以及罗弗敦群岛的酒店。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。