您现在的位置是:首页 >区块链 2019-07-18 09:11:24

利用资本市场联盟项目帮助企业获得欧盟各种更多样化的资金来源

欧盟章程规则(2017/1129)的其余条款将于2019年7月21日在整个欧盟范围内生效 - 这是欧洲安全令牌发行(STO)部门的一个非常重要的步骤,因为它明确包括简化的招股说明书制度中小企业和某些其他发行人的披露要求。

ESMA主席Steven Maijoor 说:

“支持资本市场联盟(CMU)的招股说明书规则旨在使公司,特别是小公司更容易和更便宜地获得资金并改善其投资者的招股说明书的可访问性。ESMA提出了对招股说明书制度的大量简化和调整,旨在保持强大的投资者保护水平,同时为公司提供多样化融资的新可能性。“

欧盟旨在利用资本市场联盟项目帮助企业获得欧盟各种更多样化的资金来源。关于前景使用的新规定简化了规则并简化了相关的行政程序,使小企业进入资本市场变得更加便宜和简单。

或许最重要的是,欧盟国家制定了新的法规,这将使安全发行人免于制定复杂的招股说明书(公司向潜在投资者发行关于他们发行的证券及其自身的法律文件)的义务。在不同的门槛下,取决于每个州。只需要发布一份不那么复杂的招股说明书或备忘录,并且在某些司法管辖区内与监管机构的互动最小化。

在Tokenizer写作的律师Andrea Bianconi 增加了更多:

可能,欧盟的大多数中小企业都属于上述定义。但欧盟立法者已经走得更远了。它选择将增长说明书的利益扩展到非中小企业,特别是:

任何其他发行人的证券交易或将在中小企业成长型市场(如MTF - 多边交易设施)进行交易,前提是这些发行人的平均市值按年终报价计算低于5亿欧元前三个历年。

任何其他发行人提供:

向公众提供的证券在欧盟的总代价在12个月内不超过2000万欧元,并且

这些发行人没有在MTF上交易证券,并且

这些发行人的平均雇员人数最多为499人。

增长说明书的具体格式和信息内容已在欧盟委员会最近通过的授权法案中列出。

更重要的是,好消息包括一个护照系统,这意味着一旦STO的成长说明书在成员国获得批准,因此对欧盟各地的公众提供任何安全令牌都是有效的。这意味着STO可以在不同欧盟国家的STO交易所的多个市场上市,而无需从头开始。

Bianconi 增加了更多:

第三,同样,截至2019年7月21日,获得批准证书的程序证明招股说明书已按照本条规定制定,应变得更加简单。特别是,之前的招股说明书在欧盟范围内实施的方式不同。这造成了一些摩擦,某些成员国偶尔要求发行人承担额外的负担 - 例如在杂志上发布招股说明书,更多的宣传要求,支付费用和翻译。现在相反 - 因为这是一项规定而非指令 - 成员国在其国家立法中不需要实施。因此,该条例将在国家立法中自动执行,从而消除上述不一致的风险。

William Fry的Eoghan O'Tuama 写道:

持有在受监管市场或中小企业增长市场上交易的债务或股本证券的发行人可以享受简化的二次发行披露制度。

没有要求发布招股说明书,以进入同一类别的额外证券的交易,并且相当于在12个月期间已经进入同一受监管市场的数量的20%。此阈值正在从设置为10%的当前阈值扩展。

相关文章