您现在的位置是:首页 >人工智能 2019-07-02 09:30:28

传感器和机器学习的结合将导致机器人在生产中得到更广泛的应用

BB集团首席数字官Guido Jouret在汉诺威工业博览会上接受新华社记者采访时说,更好的摄像头,更好的传感器和机器学习的结合将导致机器人在生产中得到更广泛的应用。

自去年10月以来,领导ABB数字解决方案开发和部署的Jouret强调,人工智能(AI)的强大功能是将自动化的岛屿互连,即自动化和连接目前断开连接的多个独立系统。

Jouret告诉新华社记者说:“让传感器像人的手指一样灵敏,使得像质量检查这样的工作几乎不能由机器人完成。”他补充说,今天无法实现的复杂任务就是“机会”。

像YuMi这样的机器人是由ABB于2015年推出的世界上第一个真正的协作双臂机器人,专为高精度制造而设计,如生产智能手机或复杂的电子产品。Jouret相信他们有可能在中国被广泛应用为强大的制造大国。

“YuMi已经有一些学习能力的元素,而将来我们会看到更多的摄像头,更多的传感器和更多的输入,既可以是视觉也可以是听觉,可能就像听环境和回应奇怪的声音或信号的情况一样,”他告诉新华社记者。

虽然大多数机器人目前都生活在笼子里,因为它们可以伤害人们,但Jouret未来指出,特别是在某些服务行业,机器人可以与人并肩工作; 无论是在农业采摘水果,提供药品还是在医院帮助照顾病人。

他说:“机器人将从事一些工作并为创造更好的工作创造机会,而不是完成所有工作。”他补充道,机器人数量最多的国家也是失业率最低的国家。

Jouret说,中国在投资自动化方面非常有远见。随着劳动力成本的增加,每个工人创造的价值量也必须增加,因此自动化很重要。

“我们绝对有兴趣与中国公司进行合作谈判,”他补充说。

ABB集团首席数字官Guido Jouret于2017年4月24日在德国汉诺威举行的2017年汉诺威工业博览会上接受新华社采访时说话。更好的相机,更好的传感器和机器学习的结合将导致更广泛的机器人应用ABB集团首席数字官Guido Jouret在汉诺威工业博览会上接受新华社记者采访时表示。

相关文章