您现在的位置是:首页 >区块链 2019-07-11 16:20:00

德意志交易所投资区块链启动证券借贷

德国交易所集团德意志交易所(Deutsche Boerse)购买了HQLAx的少数股权,HQLAx是一家初创公司,旨在将区块链技术引入证券借贷市场。

该投资扩大了与HQLAx的合作关系,HQLAx于今年3月成立,目的是利用R3联盟开发的区块链技术,建立完全整合的证券借贷交易的前后运营模式。

德意志交易所表示已开始与初始银行进行入职流程,并与相关监管机构进行详细讨论。它还计划在今年年底前进一步收购HQLAx的股权。

“这次合作将使我们能够在交易后的舞台上创建一个真正的基于区块链的解决方案。与HQLAx等志同道合的合作伙伴一起,我们希望建立一个标准化的贷款市场,“Clearstream Banking联合首席执行官Philippe Seyll说。

“通过改善居住在多个不同的结算系统和地点的证券池的互操作性,它将允许市场参与者更有效地重新分配抵押品流动性。”

负责德意志交易所全球证券融资业务的Seyll将代表HQLAx董事会的交易所集团,以及德意志交易所区块链计划负责人Jens Hachmeister。

使用R3的Corda区块链平台,HQLAx设计了一项服务,该服务使用数字抵押记录(DCR),以便在托管账户之间合法转移一揽子证券,而无需资产的实际移动。

今年早些时候,HQLAx使用R3 Corda平台促进了瑞士信贷与ING之间的首次证券借贷交易。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章