您现在的位置是:首页 >互联网 2019-10-09 16:09:01

最大的实体店之间的联盟可能会给这家电子商务巨头带来一笔钱

沃尔玛(Walmart)和Google正在联手向消费者提供一项目前只能从亚马逊获得的服务:语音购物。这项工作将从将沃尔玛与Google Express链接开始,Google Express是一种在线购物服务,目前已将Google与多家实体商店(从Costco和PetSmart到Ace Hardware和Adorama)链接在一起。新协议将沃尔玛加入其中,并允许使用Google的Home设备从沃尔玛订购语音。

通过加入沃尔玛,Google在赶上亚马逊方面将具有一些显着优势,其中之一就是Google Express在免除会员费的同时仍提供免费的两天或三天送货服务-满足最低购买价格。另一个问题是,沃尔玛在美国几乎每个社区都设有商店,这意味着可以在下订单当天就提取很多订单。

尽管亚马逊在某些主要大都市地区(如我所居住的华盛顿特区)提供当日送货服务,但这些当日送货服务在其他地方并不存在。实际上,在主要都会区以外并不存在亚马逊备受争议的两天Prime送货服务。在我经常去和平写作的弗吉尼亚中部地区,Prime的两天交货通常需要三到四天。

在线购物的更多选择始终对消费者有利

这意味着亚马逊并不是有时被证明是强大的营销力量。Google / Walmart的团队合作安排可能会为大多数美国消费者提供比亚马逊更好,更快的电子商务体验。设置好Google Express使其可以与当地的沃尔玛商店配合使用之后,只要您不介意开车去商店就可以在任何地方进行当天交货。

但是,此公告还有其他内容:语音购物。目前,就语音购物而言,亚马逊是该市唯一的游戏,而且该公司似乎认为这是未来的潮流。现在看来,沃尔玛也是如此。

沃尔玛电子商务总裁Marc Lore表示:“在语音购物方面,我们希望为我们的客户提供尽可能简单的服务。” “这就是为什么我们与Google合作很有意义。他们在自然语言处理和人工智能方面进行了大量投资,以提供强大的语音购物体验。

“我们知道这意味着要与其他零售商并肩比较,我们认为应该那样做。开放透明的购物世界对客户有利。”

立即在Google Express上免费送货

Google则通过为所有Google Express提供免费送货来提高赌注。

Google广告与商务高级副总裁Sridhar Ramaswamy说:“从今天开始,只要您的订单超过每家商店的最低订购额,我们就会提供免费送货服务。” “无需会员资格,因此无论您以何种方式购物(通过与Google Assistant进行语音交流或在网站或移动应用上进行交易),您都可以在一到三天内免费送货。”

这不仅是语音购物,也是亚马逊的弓箭。Google Express已经以与Amazon竞争的价格提供了来自各种供应商的多种产品。此外,它还提供了快速,免费送货到亚马逊不去的地方的服务。

当然有限制。每个与Google Express合作的供应商都可以设定免费送货的最低价格,通常约为35美元,这可能会阻碍与Amazon Prime的竞争。但这并不是一开始的障碍。许多以Prime旗帜销售的供应商会抬高价格来支付运费,但是除非您进行一些比较,否则您将不会知道。

幸运的是,在线购物时比较容易。这意味着将保持不断的压力以保持价格一致并保持便利水平到最低。那是最大的竞争。

但是,谷歌和沃尔玛之间的新交易不仅限于价格竞争。它可以大大提高在线购物的便利性。沃尔玛能够将产品交付到本地商店,而仅需发出简短警告就可以将其取货,这使需要的人立即得到满足。尽管亚马逊可以在某些地区当天发货,但沃尔玛可以在任何地方做到这一点。

语音购物的未来之路?

当语音购物在9月底到达时,沃尔玛还提供了一个新的便利级别。该网站会记住您最常购买的商品(无论您是在网上还是在商店购买的),并通过语音购物使它们可用。这样,当您告诉Google Home订购牛奶时,沃尔玛就会知道您想要半加仑的无乳糖2%牛奶。当有30种牛奶可供选择时,这是一个很好的功能。

目前,Amazon无法为通常购买的商品提供这种级别的定制。但毫无疑问,它将。而且,当亚马逊收购全食超市的交易结束时,它可能会提供一种快速订购的方法。但是沃尔玛商店的数量比全食品市场的数量多,因此仍然存在差距。

还有一个问题有待解决:Whole Foods是Google Express网络中的一家商店之一。这是否意味着您将能够通过Google Express从Amazon有效订购?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章