您现在的位置是:首页 >股票 2019-07-04 17:31:38

NPS现在可以挑战另一种与市场相关的流行节税产品

人们早先担心通过投资国家养老金体系(NPS)来承担市场风险,因为到期金额是应纳税的。然而,随着减刑金额变得免税,NPS现在变成了个人的热门选择。它现在能够挑战另一种与市场相关的受欢迎的节税产品 - 股票挂钩储蓄计划或ELSS。

以下是NPS和ELSS之间的比较。

1.投资金额的税收优惠:虽然投资于ELSS的金额有资格在一个财政年度内减免80C至1,50,000卢比,但对NPS的第一级账户的投资有资格获得税收减免u / s超过80C限制的80CCD高达50,000卢比。因此,NPS的第一级账户可以帮助个人比ELSS节省更多的税。此外,如果投资的资金自投资之日起至少保存三年,则在NPS的二级账户中进行的投资也有资格获得80C的税收减免。由于ELSS的锁定期也是三年,通过提供税收优惠政策,政府已将NPS直接与ELSS保持一致。但是,在NPS的第一级账户中进行的投资将被锁定,直到投资者年满60岁或退休为止。

2.到期金额的税收优惠:虽然ELSS投资可以在购买ELSS单位之日起三年内完成后随时赎回,但只有当投资者年满60岁或退休时,才可以赎回NPS一级账户的投资。在NPS一级账户的总到期金额中,退休时可减半达60%,其余40%必须投资于由IRDAI监管的保险公司的养老金计划。但是,投资于NPS第二级账户的金额可能在投资之日起三年内完成。虽然在NPS中一次性提款是完全免税的,但在ELSS的情况下,10%的长期资本收益(LTCG)税将在一个财政年度内收取超过10万卢比的资本收益,

3.灵活性:根据您的风险偏好,您可以根据NPS选择您希望保留在投资组合中的债务和权益比例,以及选择您的首选基金经理的选项。但是,在ELSS中,您可以在投资前仅选择AMC和基金,而不是ELSS计划中的债务和权益比率。由于NPS和ELSS基金的第二阶段账户锁定期​​限仅为三年,因此您可以选择并灵活地在市场条件好转时将资金用于支出。但是,对于NPS的第一级账户,不仅投资金额会被锁定,直到您年满60岁,但即使市场是在市场,您也会在退休时提取到期金额。在最坏的情况下。此外,退休时,您必须将40%的退休人员纳入养老金计划,

所以,NPS和ELSS都有一些优点和缺点,你应该根据自己的需要和偏好进行评估,然后再考虑你辛苦赚来的钱。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章