携程公布二季度财报:净营业收入40亿元 超越预期

来源:深圳商报 | 2022-09-23 10:25:33 |

9月22日,携程公布了截至2022年6月30日第二季度未经审计的财务业绩。财报显示,2022年第二季度,携程集团净营业收入为40亿元,超越此前市场方面的预期;经调整EBITDA为3.55亿元。从主营业务来看,今年二季度,携程住宿预订收入14亿元,交通票务收入18亿元,旅游度假业务收入1.22亿元,商旅管理业务收入2.1亿元。

财报显示,携程多项国内业务呈现出4月、5月业绩低迷、6月迅速反弹的特征,展现出较强的韧性,住宿预订是典型代表。

其中,本地酒店是拉动携程住宿预订反弹的主力。财报显示,今年二季度,携程集团本地酒店预订量较2019年同期增长超过30%。另外,自2021年底以来,携程酒店套餐覆盖的酒店数量增加20%,其中65%为高星酒店,产品力进一步得到强化。

在海外业务方面,今年二季度,携程集团的海外业务延续一季度的趋势,继续保持高增长。总体来看,携程在欧洲和美国市场的收入已经超过2019年同期,亚太市场业务也在快速增长;海外业务在携程整体营收中的占比不断增加,贡献度跃升明显。

在明星品牌Trip.com的带动下,携程海外业务整体增长强劲,海外机票和酒店预订量同比增长超过100%,其中酒店预订量较2019年增长超过50%,海外酒店恢复快于行业;海外目的地玩乐产品预订量环比增长24%,并在上半年保持三位数的同比增长。(首席记者 袁静娴)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]