勇于创新的企业家精神 是深圳的一张名片

来源:深圳特区报 | 2022-09-22 09:29:24 |

“歌力思之所以能成为深圳时尚产业链上的顶流公司之一,离不开它的可持续时尚转型理念。它在环境社会和治理方向上的持续探索,展现了企业核心价值观。”谈及在歌力思进行“高质量发展调研行”的感受时,深圳市政协常委、深圳市慈善会执行副会长房涛对其可持续时尚理念频频点赞。

房涛表示,歌力思以持续的创新和对未来的乐观态度,走出了一条国际化和多品牌发展之路。该品牌的核心价值观获得其收购加盟的多个国际品牌的创始人、3000多位员工及“千位合伙人”的认同,这是很了不起的事。同时,在国际化的文化与融合方面,歌力思也向客户传递出一种对未来生活积极向上的信心和勇气。

创新是深圳的特色。勇于创新的企业家精神,是深圳的一张名片。在房涛看来,疫情当下,歌力思全力以赴应对危机,在数字化方面走出了一条新路。针对线下门店因疫情反复而受到不同程度的影响,歌力思迅速转变思维模式,从线下“搬到”了线上,通过收购顶流的线上公司,实现资本和市场的快速占领。歌力思打通了在小红书、抖音、淘宝等全域线上销售渠道,上半年线上销售额增长64%,这是其创新精神的一个重要表现。

尤为值得一提的是,近10年来,歌力思一直致力于低碳环保公益事业,参与低碳行动。“小到生产材料大到供应链,歌力思的每一个环节都很注重低碳环保。”房涛大赞歌力思把慈善公益与企业战略完美结合,认为歌力思把慈善捐赠变成了自己的社会价值投资,收获了社会价值投资带来的社会、环境和财务三重回报,收获了更多客户的认同。(记者 尹维颖 袁斯茹 段琳筠)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]