您现在的位置是:首页 >房产 2019-09-30 11:25:24

10本书告诉您您需要有关包豪斯的所有知识

对于我们的 包豪斯100系列,我们挑选了10本必读的有关历史上最有影响力的艺术和设计学校的书,从老师撰写的经典著作到展现其国际影响力的当代书籍。

包豪斯(1919-1928)赫伯特·拜耳(Herbert Bayer)

这本书是由现代艺术博物馆(MoMA)于1933年包豪斯(Bauhaus)校舍关闭五年后出版的,该书从其一位教师赫伯特·拜耳(Herbert Bayer)的角度出发,对跨学科艺术学校的课程组织进行了深入研究。

该书提供了从家具和版式工作室到Paul Klee和Wassily Kandinsky等艺术家的课程的详细信息,还包括大量素描,照片,甚至是学生笔记的节选。

形式与光明:伊格·高兹(Yigal Gawze)从包豪斯到特拉维夫

Yigal Gawze的摄影书籍摆脱了包豪斯(Bauhaus)的德国血统,聚焦于特拉维夫的白城(White City),这是联合国教科文组织世界遗产,拥有该运动保存最完好的建筑。

精装出版物有100张彩色图像,每幅图像都显示了这些结构在现代城市环境中的外观,以及它们与以色列城市令人眼花natural乱的自然光相互作用的方式。

包豪斯女性:艺术,手工艺,乌尔里克·穆勒(Ulrike Muller)设计

乌尔里克·穆勒(Ulrike Muller)的头衔照亮了20位对包豪斯产生重大影响的女性的作品,但在当时却鲜为人知。

该书展示了学校的女性建筑师,摄影师,画家,设计师和雕塑家,其中包括多产的人物,例如安妮·阿尔伯斯(Anni Albers),以及领导学校纺织工作坊的鲜为人知的艺术家,例如海伦妮·博纳(Helene Borner)。

格罗皮乌斯(Gropius),吉尔伯特·卢普弗(Gilbert Lupfer)和保罗·西格尔(Paul Sigel)

Taschen出版了这本书,内容涉及包豪斯创始人沃尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)的生活,工作和持久影响 ,按时间顺序探索了他的20个主要项目,包括德绍包豪斯的住所,哈佛大学研究生中心以及他对芝加哥论坛报大厦的提议。

该书超越了他作为学校创始人的角色,探索了格罗皮乌斯(Gropius)和路德维希·密斯(Ludwig Mies van der Rohe)如何开创了国际风格的建筑运动。

包豪斯集团:尼古拉斯·福克斯·韦伯的六个现代主义大师

阿尔伯斯基金会董事尼古拉斯·福克斯·韦伯(Nicholas Fox Weber)用这个标题提供了对包豪斯的个人见解,该故事与安妮(Anni)和约瑟夫·阿尔伯斯(Josef Albers)所讲述的故事有关。

该书以传记风格撰写,解释了该小组对创作艺术和建筑的坚定信念。

彼得·麦克马洪(Peter McMahon)和克里斯汀·西普里亚尼(Christine Cipriani)的现代鳕鱼角

对于那些在包豪斯地区进行了广泛阅读之后的读者,这本摄影书将读者带到科德角(Cape Cod),沃尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)和他的妻子伊斯(Ise)在1937年夏天在那里接待了运动的几位大师,例如马塞尔 ·布劳尔(Marcel Breuer),拉斯洛·莫霍利·纳吉(LaszlóMoholy-Nagy)和拜耳(Bayer)。

多年来,随着设计学校的成员返回美国渔镇以建造自己的度假屋,标题追踪了这个朴素的目的地最终如何成为现代建筑的温床。

包豪斯:魏玛,德绍,柏林,芝加哥,作者:汉斯·温格勒(Hans M Wingler)

最初出版于1978年的《包豪斯:魏玛》,德绍,柏林,芝加哥,被认为是设计学院中使用最广泛的文献之一。它从宣言,德国政府文件和私人信件等多种来源中获取信息,为读者提供了对该运动及其周围环境的透彻了解。

视觉效果包括建筑平面图,绘画,产品模型和包豪斯主要人物的正式肖像。

安妮·阿尔伯斯(Anni Albers)

这本书的重点是壁挂,印刷,珠宝和素描,这本书庆祝安妮·阿尔伯斯(Anni Albers)是20世纪最有影响力的人物之一。

标题展示了她在包豪斯大学期间的工作以及在黑山大学实验学校工作的时间,其中还包括国际专家的文章,这些文章讨论了影响阿尔伯斯作品的更广泛的背景和主题。

包豪斯思想与包豪斯政治

Forgács放弃了研究从包豪斯建筑学派出来的建筑或设计产品,而是着眼于学校在最多产时期的政治气候。

从魏玛共和国到格罗皮乌斯离任,这部新近修订的书涵盖了从魏玛共和国到格罗皮乌斯任期的所有内容,现在还包括讨论该运动对俄罗斯影响的章节。

包豪斯建筑(1919-1933)/汉斯·恩格斯(Hans Engels)

这本书包含120多种彩色图像,摄影师汉斯·恩格斯(Hans Engels)捕捉了在巴塞罗那,布拉格,布达佩斯和维也纳等欧洲城市中尚存的包豪斯建筑。

标题展示了主要项目和鲜为人知的项目,描绘了学校中涌现出的所有建筑。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章