您现在的位置是:首页 >创投 2019-08-09 17:46:26

资产经理表达了对CCP工具包的担忧

包括贝莱德(BlackRock),富达(Fidelity)和施罗德(Schroders)在内的一些全球最大的资产管理公司已向欧盟委员会表达了他们对于成员违约时清算所如何对待投资者资金的担忧。

在对欧洲专员乔纳森·希尔的一封联合信函中,在审查了EMIR和欧盟关于中共恢复和解决方案的提案后,这些资产管理人员认为,清算所或中央对手方(CCPs)将折扣应用于投资者承诺的抵押品将“破坏”金融稳定”。

“终端投资者并不拥有这种基础设施并且善意存入资金 - 通过削减初始保证金(IM)和/或变动保证金(VM)来破坏这种善意将导致不正常的系统性后果,”信中说。

“我们建议将IM剪发完全从桌面上取下来,并将VM仅视为最后手段的恢复工具。”

此外,它还批评CCP保留一部分非违约参与者的初始保证金,因为它“将从根本上改变市场对清算产品的看法”。

这封信由BlackRock,Allianz Global Investors Europe,Schroder Investment Management,PGGM,UBS Global Asset Management和Fidelity Worldwide Investment等欧洲负责人和投资负责人签署。

自危机后规则出台以来,更多的金融交易产品被迫通过集中清算,以降低风险并防范交易对手违约。

然而,这引发了新的担忧,即新规则只会在少数清算所集中风险,并且如果成员违约或CCP违约,它可能会影响整个金融体系。

该信还建议欧盟委员会应对CCP进行强制性压力测试,在成员违约期间增加来自CCPs(游戏中的皮肤)的资金,并且在CCP违约的情况下,确保至少另外两个CCP可以为任何强制性产品提供清算。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章