您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-16 10:31:52

数字身份证是开曼群岛基于区块链的服务经济的开端吗

加勒比海初期硬币开发(ICO)热点,开曼群岛,上周概述了为其人口提出的数字身份识别系统的时间表; 它的目标是在一年内实施该技术。总理奥尔登麦克劳林在开曼群岛数字经济会议(CYDEC)的演讲中介绍了该倡议的细节,同时概述了他的政府推动电子政务服务的最新进展。

McLaughlin除了被用作选民身份证,驾驶执照和提供政府服务之外,还表示该系统将为开曼群岛人能够证明其公民身份的问题提供最佳解决方案,以便获得更好的就业机会,在一个约有50%的人口是外籍工人的国家,这是一个棘手的问题。

“必须证明你是开曼人可能是繁重的,例如,在改变工作时不得不一遍又一遍地做这件事可能很烦人,至少可以说,”McLaughlin说。“因此,重要的是我们找到一些方法来解决这个问题,并且认为通过使用数字识别,一个人的状态作为Caymanian被证明一次,并且与您的数字ID相关联,可能是最好的解决方案这个问题。”

开曼群岛政府电子政务服务总监Ian Tibbetts详细介绍了数字身份识别系统的拟议时间表,技术采购正在进行,预计将于2019年上半年完成。鉴于每个政府部门,我们应该在明年做好准备,但向人口全面推出数字身份证可能需要三年时间,“他说。

铺平道路

电子政务服务的适度进步,包括在线驾驶和机动车许可证更新,已经在一个政府以高官僚作风和低客户服务而闻名的国家受到欢迎,其中包括长期阵容和多次政府出访需要办公室。

但是,当应用于区块链技术时,数字身份证的引入有可能在电子政务中真正创造转型,而且目前尚无计划将开曼群岛人口的数字身份带入区块链,即像爱沙尼亚这样更加进步的国家正采取的步骤。波罗的海国家声称自己是世界上第一个在国家层面实施区块链技术的国家,99%的政府服务已经全天候在线提供,现在一切都在区块链上。

E-Estonia表示,其KSI区块链技术可以保护公共和私营部门的国家数据,电子服务和智能设备,并且自2012年以来一直在其政府服务中实施,包括其医疗保健,财产和商业登记。未来的路线图包括:智能电网; 与国防部和北约组织的网络防御系统; 个性化医疗,爱沙尼亚基因组中心和电子税收系统。如果开曼群岛在区块链上为政府服务引入不可分割的分散分类账,那么它显然会为其居民带来一些重大优势。

根据区块链理事会最近的研究,传统的集中式ID管理系统存在许多缺陷,包括集中式数据存储库中的任何故障都可能导致信息丢失,黑客能够访问所有数据。攻击一个中心点的系统。他们补充说,密码管理系统也容易受到攻击并容易入侵,而将来自不同来源的信息整合起来可能成本很高。

区块链改变的地方在于它能够跟踪和管理数字身份,消除数字克隆和多个别名(英特尔最近的一项研究发现,普通人可能拥有27个数字身份)。在区块链数据的安全性中可以发现其他优点,这些优点不能改变,只能通过共识来改变。

有利的环境

根据您的谈话对象,开曼群岛最着名的是臭名昭着的避税天堂或对冲基金的主要国际中心。它是来自世界各地超过175家银行的所在地(开曼群岛货币年度报告2016),也占全球离岸基金市场的80%和对冲基金的40%,仅次于美国(Vistra) OIL 2020)。它对国际对冲基金经理的主要吸引力在于,由于其作为英国海外领土的地位,能够在稳定的普通法环境中提供无需繁琐监管的免税公司结构。

这些相同的条件已转化为其今天的地位,作为ICO的优势地点和建立基于区块链的业务。重要的是,ICO发行人还针对开曼群岛避免了与美国相同的监管审查,因为根据开曼群岛法,较低的证券定义是指当今金融市场中常见的工具清单,所以ICO不在开曼群岛的证券和商业法范围内。

麦克劳克林总理还在会议上告诉大会,他希望开曼群岛能够在国际会议上与他所谓的“区块链帮会”会面后,将自己定位为“第四次工业革命”的主要参与者。“他们告诉我的是,使得Cayman成为许多典型金融服务业务的首选海外司法管辖区的事情也使我们对这种新型金融服务技术企业家具有吸引力,”他说,并补充道,Cayman迎合了多元化的金融服务市场,基于英国普通法的法律体系,涵盖软件设计的现代版权法以及商标和外观设计权的最新知识产权立法。

与海外竞争对手百慕大相比,没有为ICO引入任何新的立法,开曼的主要区块链战略是通过吸引技术公司到其经济特区(称为开曼企业城)来实现的。除了能够利用不对公司利润征税的开曼税法外,对于在该区域内建立公司的公司还有其他激励措施,包括可再生的五年工作许可证,减少繁文缛节和公司居住路径董事。

根据开曼企业城的数据,区块链相关公司每周都会在特别企业区(SEZ)设立,其中有50多家这样的公司在其科技城区建立了实体店。

对于开曼群岛而言,除了不对利润征税外,向创业公司提供这些激励措施的能力对企业家来说是一个有吸引力的主张,使该地区成为数字资产世界创新的前沿。它没有任何声称是像马耳他或Beuda这样的“加密岛”,但却悄然占据了ICO的住所和创新区块链初创公司的基础。如果政府的数字身份识别系统计划不断发展到采用区块链技术,正如我们在世界其他进步地区看到的那样,那么应该不缺少本地人才来帮助推动这一雄心壮志。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章