您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-08 17:10:47

84%的公司现在使用区块链那么未来会怎样

在普华永道全球区块链调查2018年发布之后,该调查强调84%的公司现在正在某种程度上融入区块链技术,该领域的专家 - 包括Streamr的 Shiv Malik ,Ultra的 David Hanson 和Orvium的 Manuel Martin - 解决围绕区块链的“大肆宣传”,行业面临的挑战,以及这一新兴技术的未来发展方向。

区块链支持的数据平台Streamr的战略和通信主管Shiv Malik 说:

“人们已经结束并且低估了区块链对他们特定垂直线的变化。在过去的几年中,关于区块链的潜力已经有大量的炒作和投资,但这些投资的实际结果尚未获得世界变化的应用 - 当然不是在金融科技之外。不足为奇的是,看到金融服务领导区块链革命的比例达到46%,远远超过其他行业,如零售和消费者,仅为4%。当然,这并不意味着它不会来 - 它必须。人们的期望,不是可以实现的目标,而是应该实现的速度,需要加以调整,以便即将到来的过渡尽可能无缝,我们都可以从中受益。“

区块链动力游戏发行平台Ultra的联合首席执行官大卫汉森说:

“在2017年经历了大幅上涨之后,很难否认我们现在处于熊市中的加密货币 - 但这并没有改变现实。Blockchain是一种全新的创新技术,使我们能够为几乎所有行业优化和创建新系统。没有人愿意被抛在后面,竞争力下降,或者没有看到他们所在行业发生的巨大变化,所以84%的受访者表示他们的组织已经在研究中使用区块链技术,这并不奇怪,发展,试点或现场阶段。

可以看出缺乏信任和监管不确定性等挑战阻碍了区块链行业的发展,但这是可以预期的。对于任何新兴技术,怀疑是自然的,区块链在被广泛采用之前需要证明自己。Airbnb和Uber的想法在20年前是不可想象的,现在它们是我们日常生活的一部分,就像区块链一样。

虽然调查认为美国是区块链领域的领导者,但我不一定相信任何国家现在正在铺平道路。亚洲似乎非常开放,韩国一路领先,瑞士等欧洲热点正在建设有趣的技术,中国是许多从事区块链工作的工程师的家。

我认为区块链革命不会来自任何一个国家。我们现在生活在一个全球化的世界,区块链可能是第一个由互联网驱动的全球革命。“

Orvium的首席执行官兼联合创始人曼努埃尔·马丁(Manuel Martin)是一个新的开源分散平台,旨在彻底改变学术出版业,他说:

“区块链基于分布式分类账平台,分散且不可变。它旨在成为一个永久性的,防篡改的记录,不受中央管理机构的控制,这使它成为一种非常有吸引力和有用的技术。然而,该空间面临许多挑战,包括用户之间的信任以及区块链网络之间的互操作性。政府应与社会,私营部门和学术界合作,共同应对当前的监管挑战,以技术的速度共同制定政策。我们必须问自己为什么监管机构总是在追赶现实世界的技术。

今天,我们生活在一个数字革命,可比同在20世纪90年代万维网创建的。最近,摩根大通首席信息官Lori Beer 表示, “几年后区块链将取代现有技术,今天它只与现有技术共存”。根据该报告,84%的受访者表示他们的组织参与了区块链技术。这表明区块链技术正在破坏世界上许多成熟的行业,通过使流程透明化并显着降低成本来改变规则。这包括与Bankor的金融服务或者Omisego与Orvium进行科学传播。除此之外,由于各国的财政状况,该技术已经帮助世界各地的人们(即委内瑞拉或伊朗)过着非常艰难的生活。

美国,中国和美国澳大利亚都被视为区块链领导者。日本,韩国,马耳他,直布罗陀和列支敦士登等其他司法管辖区紧随其后。日本经济部最近宣布,该国最大的公共管理组织NEDO推出了一个基于区块链的贸易行业数据共享平台。韩国正在以多种方式推动区块链的推广和扩大使用,政府正在赞助提高认识计划,韩国互联网与安全局(KISA)推广黑客马拉松,最重要的是,区块链已被定位为该区域的关键产业。国家2019年44亿美元的国内投资计划。马耳他最近批准了DLT,ICO,加密资产等区块链友好监管框架。直布罗陀证券交易所的区块链平台GBX,最近开放给公共交易,也支持ICO项目。最后,列支敦士登银行Union Bank AG正在发行自己的安全代币和由法国支持的内部加密货币,因为该国在3月份宣布支持区块链新法规。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章