围场满族蒙古族自治县新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室关于有序解除全县域封控管理的公告

来源:围场融媒 | 2022-05-14 07:09:49 |

广大居民朋友:

自5月11日起,我县已开展了三轮次全员核酸检测,检测结果均为阴性,经县防控专家组综合研判,县疫情防控指挥部领导小组研究决定,自5月14日02:00起有序解除封控管理。现将相关事项公告如下:

1、有序恢复县内生产生活秩序,各属地乡镇人员原则上禁止跨乡镇之间流动,坚持非必要不离围、不外出、不聚餐、不聚集,不前往承德市主城区和其他阳性病例发生县(市)区,确需离围的向属地乡镇、村(社区)报备审批,审批后方可离围。

2、机关企事业单位恢复正常工作秩序,各类商场超市经行业主管部门验收合格后有序复工复业;生产企业、建筑工地在做好疫情防控的基础上有序复产复工;餐饮服务单位暂不开放堂食,可线上经营;文化娱乐、体育休闲、保健养生、线下教育培训机构和洗浴等密闭经营场所暂不开放。

3、各机关企事业单位暂不举办大型会议,以及公务商务、展销、展会等聚集性活动,确需举办的要严格履行审批流程,按照“谁主办谁负责、谁审批谁负责”的原则,严格落实相关防控政策要求。

4、继续执行“解封不解防”政策,有序放开县内小交通,暂不开放县外大交通;暂缓恢复县内和县、市、省际客运班次客车;各交通检查站(卡口)严格规范来返围货运车辆管理,各相关单位严格落实车辆通行证审批制度,并实施闭环管理。

5、持续坚持“红事缓办、白事简办、宴会不办”管控政策,不邀请县外亲朋好友参加活动;所有县外来围返围人员要提前48小时向居住地乡镇、村(社区)报备;中高风险地区或阳性病例发生地人员非必要不来围返围,确需来围返围的要按照属地疫情防控要求严格落实相关防控政策措施。

6、为确保校园安全,未放假学校继续封闭教学,做好在校师生日常健康监测和定期核酸检测;放假学校师生按照学校统一安排开展线上教学,所有师生及家庭成员(共同居住人员)非必要不离县、不外出、不聚集,不与县外来返围人员接触,严格做好日常个人防护,返校时间另行通知。

7、县疫情防控指挥部督导检查组、各行管部门要对各市场经营场所进行常态化督导检查,对防控政策措施执行不严,履职不到位的单位和个人依法依规给予严肃处理。

8、欢迎社会各界人士对违反疫情防控规定的个人或单位进行踊跃举报,举报电话:0314—7519977,0314—7515072。

我们将科学研判疫情防控形势,及时调整防疫措施,请广大居民以官方发布信息为准,不造谣、不信谣、不传谣,携手并进,共同守护全县人民的安全健康防线。

围场满族蒙古族自治县新冠肺炎疫情

防控工作领导小组(指挥部)办公室

2022年5月14日

关键词: