火炬接力故事④丨幕后保障 业精于勤

来源:冀云 | 2022-03-17 12:26:31 |

长城网·冀云客户端记者 苏晓瑞 王晶 通讯员 武海笑

“接到火炬接力保障任务时,我们全体后勤保障组人员就以‘开始即决战’的态度,投入到了工作中。”张家口赛区火炬传递专项运行团队后勤保障组副组长张继恒向记者讲述团队成立之初的情形。

张继恒向记者讲述。长城网·冀云客户端记者 王晶 摄

火炬接力后勤保障组由11家单位共同组建,主要负责三部分。内勤保障负责让火炬手们住好吃好心情好,其中市文旅局负责火炬传递专项运行相关人员的住宿,市商务局负责餐饮服务,市场监管局负责食品安全,团市委负责志愿者工作。

后勤保障组的外勤主要保障电力和通信,有张家口无线电监督执法局、张家口供电公司、张家口市通管办3家单位,市通管办下辖了4家企业,中国移动、中国联通、中国电信、中国铁塔,负责5G信号覆盖优化、无线电环境的优化。

后勤辅助决策部门包括市气象局、市生态环境局,他们为火炬接力顺利进行提供了提前决策保障。“另外,还有我们市政府办作为一个统筹单位在组内负责协调。”张继恒说。

气象保障工作现场。

“后勤保障组来自各个领域,奋战一线,通力合作,可以说人多力量大,工作效率很高。”张继恒总结让自己感触最深的是后勤保障团队的凝聚力。

“为后勤保障组承担外勤工作的张博阳,来自张家口市供电公司,在火炬接力前因为自己的原因扭伤了脚,当时我打电话询问情况,他告诉我是轻微扭伤,说休息两天就能马上回岗。后来在大镜门火炬接力那天,我见到了他,他脚上打着石膏,拄着拐杖在现场保电。”张继恒提到团队成员的无私付出时说。“那天零下10摄氏度,他忍着病痛在那么寒冷的天气坚持工作,当时的情形一下子触动了我。”

同样在大境门遗址火炬接力那一站时,当《我和我的祖国》音乐奏响,张继恒说他落泪了。“感动我的是后勤保障组每一个成员。因为火炬接力后勤保障任务咱们市没有经验,挑战涉及方方面面,难免一些单位会叫苦,他们都担下来了,没有一个撂挑子,再难的事都按期顺利完成,他们真的付出了太多太多。”张继恒说。

后勤保障组每个人都是带着这种强烈的自豪感和自信心,奉献自己微小的力量。

工作人员在为冬残奥火炬传递作后勤保障。

作为张家口人,并能作为火炬接力后勤保障组一员参与冬奥和冬残奥会的保障工作,张继恒充满自豪和骄傲。“生逢盛世,又赶上冬奥在家门口举办,我无比荣幸。”张继恒说。“如果还有机会需要我们再保障、再服务,我们后勤保障组的每个人一定义不容辞,全力以赴。”

关键词:

备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]