河北邢台:道路运输从业人员可申领电子资格证

来源:河北新闻网 | 2022-03-16 10:30:24 |

河北日报讯(通讯员刘瑶、李娟)近日,在邢台市交通运输局运管中心服务大厅,货车司机刘师傅成功申领了全市首张电子“道路运输从业人员从业资格证”。他拿着手机展示给周围的车主,开心地说:“有了电子资格证就太方便了,再也不怕弄丢、忘带了!”

为切实给广大道路运输从业者提供高效快捷的服务,邢台市交通运输局运输管理中心创新政务服务措施,扎实推进道路运输电子证照办理工作。全市道路运输从业人员可通过“河北省道路运输电子证照App(运证通App)”“冀时办App”和“道路运输一网通办App”等多渠道线上申领电子道路运输从业人员从业资格证和道路运输证。从业者可通过下载App注册电子证照用户后,通过身份证进行实名认证,认证成功后可申领本人电子资格证,与纸质证件具有同等法律效力。

下一步,该市交通运输局运管中心将通过广泛推进电子证照、道路运输从业驾驶员线上继续教育培训等,纵深推广“互联网+政务服务”各项举措落地落实,真正实现“不见面办事是常态、上门办事是例外、数据跑腿是常规、窗口办事做补充”,大幅减少老百姓的办事成本。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]