河北衡水排查学校食品安全风险隐患

来源:河北新闻网 | 2022-03-15 16:48:13 |

河北日报讯(记者焦磊)近日,衡水市市场监督管理局组织开展学校食品安全风险隐患排查工作,并对全市餐饮食品安全监管人员、各类学校及幼儿园主管校长(园长)、食品安全管理员等1500余人进行食品安全培训。

该市要求,全市学校(含幼儿园)对照疫情防控各项措施和食品安全有关规定开展食品安全自查,建立工作台账。自查内容包括食堂是否获得食品经营许可,管理制度是否落实,人员健康管理是否到位,就餐及加工场所是否按要求通风消毒、食堂内外环境卫生是否干净整洁,原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范,设施设备、餐饮具清洗消毒是否符合要求。对自查中发现的问题和隐患,务必全部整改到位;未整改到位并存在严重问题隐患的,一律不得供餐。

在自查基础上,该市对辖区内各级各类学校依法开展督导检查。检查中,以农村地区中小学校、实施营养改善计划学校、民办学校、以往发生过食品安全舆情的学校为重点单位,以畜禽肉类、食用油等大宗食品原料和进口冷链食品、学生饮用奶、高等院校的冷荤凉菜等为重点品种,以食品经营许可、食堂食品安全管理制度、从业人员管理、环境卫生、加工操作、原料贮存、索证索票、追溯系统应用、清洗消毒、用水卫生等情况为重点内容,加大监督检查和依法处罚力度。

关键词:

备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]