“预制菜概念股”得利斯跌停 此前股价涨幅接近翻番

来源:深圳商报 | 2022-01-24 14:49:15 |

1月21日,“预制菜概念股”得利斯跌停。此前该股连收7涨停,7个交易日累计涨幅95.19%。

得利斯披露预制菜业绩目标后连续涨停引起了监管部门关注。深交所近日下发关注函,要求得利斯说明2022年度预制菜规划目标的制定依据、公司及董监高信披情况是否合规等。

得利斯在1月11日披露的投资者关系活动记录表中指出,剔除低温肉制品类,2020年狭义的预制菜体量为4亿多元。2021年营收增长较快,预计2022年预制菜营收规模约12亿元。受此影响,1月12日至1月20日,得利斯股价涨幅接近翻番。

深交所近日向得利斯下发关注函,要求得利斯结合预制菜业务的实际经营情况、市场地位、所处行业发展、最近两年及一期的收入及毛利率水平、主要客户及供应商等因素,说明2022年度预制菜规划目标的制定依据,在此基础上说明公司基本面是否发生重大变化;并要求得利斯结合公司及董监高近3个月接受媒体采访、机构和投资者调研等情况,说明是否存在违反信息披露公平性原则的情形,核查公司是否存在其他应披露未披露的信息等。


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]