网点为快递小哥购买工伤保险保单 实现“应保尽保”

来源:深圳商报 | 2022-01-24 14:30:16 |

临近春节,一些深圳中通快递小哥收到了一份特殊的新春礼物——网点为其购买的工伤保险保单,这将让他们工作更安心。

中通快递深圳公明网点的快递员张超武成为本次深圳市参保工伤保险的快递小哥之一。他开心地表示:“我们快递员每天在外面跑,难免有磕磕碰碰的,原来我们也有参保意外险,现在又多了一份保障,家人更安心了。春节马上就要到了,很高兴收到这样一份特殊的新春礼物。”

记者了解到,张超武所在的中通快递深圳公明网点共有225名快递员,全部参加了此次工伤保险。中通快递深圳公明网点负责人吴宗其表示,本次中通深圳公明网点为全部快递员购买了工伤保险,实现“应保尽保”。将一线快递员纳入工伤保险保障范围,这是“花小钱省大钱”的好事。

据悉,快递员依法参加工伤保险后,因工作遭受事故伤害或者患职业病的,其工伤认定、劳动能力鉴定以及待遇标准和支付办法可按照国家相关法律法规和本地相关政策规定执行。

今年春节,中通早已宣布“不打烊”,将在2022年1月30日(腊月廿八)至2022年2月4日(正月初四)提供“春节无休服务”,其他日期提供常态快递服务。在此期间,中通各地转运中心、干线运输车辆和服务网点均将持续运转,以保障寄递网络常态化。同时,市场、客服等支撑体系24小时在线,切实保障春节期间客户的寄递体验及履约时效。服务范围包括全国地区(疫情区域、偏远地区除外)。(记者 肖晗 通讯员 王磊)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:85 572 [email protected]