1-6月安徽民营经济实现税收1872.6亿元、21.3%

来源:中华工商时报 | 2021-08-11 09:47:10 |

“今年1-6月,安徽民营经济实现税收1872.6亿元、增长21.3%,占安徽全省税收68.2%;规上民营工业增加值增长18%,占安徽全省规上工业57.5%。”记者今天从安徽省经济和信息化厅了解到,“截至6月底,安徽全省民营企业达165.7万户、增长14.7%。”

据安徽省经信厅副厅长吴韦人介绍,今年上半年,安徽省委、省政府出台《关于进一步激发民营企业创业热情成就企业家创意创新创造推进民营经济高质量发展的若干意见》。这是“十四五”期间安徽推进经济高质量发展的第一个文件,涵盖6个方面,共计25条。

据介绍,安徽“民营经济25条”发布后,安徽各地、省有关单位积极主动作为,迅速贯彻落实,行动快、规格高、举措实、亮点多。

在筑牢民营经济高质量发展政策基础的同时,上半年,安徽一以贯之坚持抓大、育小、培优,按照“双创→高成长小微→专精特新→冠军企业→小巨人企业”成长路径,构建覆盖中小企业成长全生命周期的培育体系。其中,安徽50户企业入选第一批国家级重点支持“小巨人”企业名单,数量居全国第3位;149户企业获批工信部第三批专精特新“小巨人”。此外,今年以来,共争取国家中小企业发展专项资金4.26亿元,并已下拨到市县和企业,金额位居全国第一。

据了解,安徽省经信厅通过开展“十行千亿万企”融资专项行动、完善皖企服务云台功能、推进小微企业示范基地建设、推动解决有分歧账款偿还、组织“百名干部进千企”活动等举措,全面升级服务企业能力。截至6月底,10家合作银行已累计新发放专项信贷2416亿元,完成年度目标67%,累计服务中小微企业12.2万户。(记者 靳生)


备案号:粤ICP备18023326号-41 联系网站:5 5313 [email protected]