秦安股份:该公司将有序退出对大宗商品期货的操作,降低期货交易规模

来源: 广州日报 | 2020-09-15 08:24:05 |

秦安股份拟退出期货操作

9月14日,秦安股份在最新公告中承诺,该公司将有序退出对大宗商品期货的操作,降低期货交易规模。同时,该公司还对股份回购计划中的回购价上限做出了调整,由此前的7元/股上调至10.8元/股。

据悉,秦安股份主要从事汽车发动机核心零部件——气缸体、气缸盖、曲轴、变速器箱体等产品的研发、生产与销售,产品全部面向以整车(机)制造企业为主的乘用车及商用车整车市场(即OEM市场)。

没有想到,这样一家汽配公司竟然在期货市场开挂般连续爆赚。自4月15日开始进行期货投资以来,秦安股份至今公布了21份有关期货投资收益的公告,且全部赚钱。据统计,自4月15日至9月11日,秦安股份期货投资的累计收益达到7.69亿元。仅仅不到5个月时间,期货赚得的收益远超过去三年的累计净利润。

据最新公告介绍,秦安股份目前开展的期货投资交易,实际投入资金为87105.52万元,其中使用该公司自有本金49999.98万元,使用滚存收益37105.54万元,该公司期货投资品种主要包括铝、锌、铜、黄金等。

“公司生产经营的主要原材料为铝,2019年公司采购铝7312.5吨,采购金额10323.2万元。公司目前期货投资金额远超原材料所需金额及相应套期保值需求。”秦安股份在公告中透露。(作者:张露)


备案号:鲁ICP备20030817号-3 联系网站:5 5313 [email protected]