您现在的位置是:首页 >互联网 2019-10-25 11:52:51

Natick项目船在一个服务器机架上装有大约300台家用PC的处理能力

水和IT设备通常不会混合在一起。但是,这并不能阻止Microsoft在最不可能的地方(太平洋底部)浮动云数据中心。今天,华盛顿州雷德蒙市的软件巨头完成了 Natick项目的筹建工作,该项目是在海底建立节能,低延迟的云计算设施的一项实验。去年夏天,微软在距太平洋海岸半英里以上的地方投下了一个重达38,000磅,10英尺乘7英尺的集装箱。

Natick项目船在一个服务器机架上装有大约300台家用PC的处理能力,在水下呆了三个月。微软发言人Athima Chansanchai在博客中写道:“去年八月该船被淹没后,研究人员就从其位于99号楼的办公室监视了该集装箱。”

坐落在公司位于华盛顿州雷德蒙市总部的99号楼是Microsoft Research的所在地。Chansanchai继续说道:“使用摄像头和其他传感器,它们记录了温度,湿度,系统所用电量,甚至电流速度等数据。”

当它们唤起浮云的影像时,云数据中心通常位于陆地上。将服务器置于水下但靠近海岸线的策略可以帮助云提供商解决一些挑战,以适应对其服务的爆炸性需求。

卡特勒说:“这是水下数据中心方案的最大优势之一,即通过缩短与人口的距离来减少等待时间,从而加快数据传输。卡特勒说,全世界一半的人口生活在距海面120英里以内,这使其成为一种有吸引力的选择”,Chansanchai写道,并引用了Microsoft Research实验项目经理Ben Cutler提供的统计数据。

水下数据中心的另一个好处是降低了冷却成本。

“冷却是数据中心的一个重要方面,通常,冷却中心等设备的运行会增加大量成本,以防止计算机内部过热。深海的寒冷环境自动使数据中心的成本更低,能源效率更高。” Chansanchai说。微软还在探索使用波浪或潮汐能的可能性,从而提高了使用可再生能源提供云服务的可能性。

Natick项目也可能对数据中心规划产生影响。Chansanchai说:“该项目还表明,可以更快地部署数据中心,将其从需要许可证和其他耗时方面的建设项目转变为制造项目。”

卡特勒在Microsoft的YouTube视频中表示,该项目的目标是“在90天内从决策到开机,在全球任何地方大规模部署数据中心。”

微软对试验结果感到满意,暗示该公司正在探索该项目的扩展。

“团队目前正在计划该项目的下一阶段,其中可能包括一艘容量是当前容器大小四倍的船只,而计算能力却高达20倍。该团队还在评估该船只的测试地点,该地点可能位于至少使用一年的水,并使用可再生的海洋能源。” Chansanchai写道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章