您现在的位置是:首页 >行业 2019-07-11 17:17:41

荷兰银行削减250个投资银行职位

荷兰银行荷兰银行(ABN AMRO)已计划在其企业和投资银行(CIB)部门裁员250人,以期在“周期性和长期性挑战”中削减成本。ABN AMRO的首席执行官Kees van Dijkhuizen在一份声明中表示,削减将在全球贸易和商品融资领域进行,目的是将CIB业务的成本降至8000万欧元。

荷兰银行的CIB重组将使该银行损失5000万欧元,因为它希望到2020年底将风险加权资产减少50亿欧元至约300亿欧元,从而影响该银行的收入约1亿欧元。

“我们在上个季度表示,我们将在第二季度结果中提供CIB的更新,因为CIB面临周期性和长期挑战...... CIB整体的股本回报率(ROE)不符合集团ROE目标,由于某些活动的收入增长并未抵消风险加权资产增长,减值和成本,“Dijkhuizen说。

“CIB将开发更具资本效率的运营模式,进一步关注分销,更多地关注具有多种产品需求的客户。”

ABN AMRO在CIB业务上半年的利润较去年下降9%,从1.66亿欧元降至1.51亿欧元。总体而言,今年第二季度集团净利润从去年同期的9.6亿欧元下降28%至6.88亿欧元。

Dijkhuizen补充说:“我们正在走上正轨,继续向前迈进,实现2020年的战略重点和财务目标。”

他总结说,将在11月的投资者日更新荷兰银行的重组和进展,以及有关CIB业务,资本,创新和技术的进一步细节。

相关文章