您现在的位置是:首页 >股票 2019-07-06 09:06:12

包括投资组合多样化的全球股票

自2017年7月以来,我已经45岁了,在9个SIP中投入了3,000卢比。我的目标是建立一个约1.5亿卢比退休的语料库,我可以投资12到13年。我该怎么办?

合适的资产配置通常基于一个人的投资期限和风险偏好。众所周知,5至10年间,股市可以击败通胀并跑赢债务,尽管它们在短期内可能会波动。对于12-13岁的投资期限,您的投资组合的70-80%可以分配给股权,其余20-30%用于债务和现金。

此外,仅通过投资不同的股票基金就无法实现投资组合多样化。为实现整体多元化,投资组合应包括国际股票的分配(至少占整个投资组合的10%至20%)。美国,欧洲和亚洲(前印度)等国际股票市场相对于印度股票表现出低至中等的相关性,被认为是有效的多元化市场。这种风险可以通过在印度定居的各种国际基金获得。目前的SIP数量为每月27,000卢比,如果在接下来的13年中持续下去,可能会产生约1亿的语料库,假设年回报率为12%。要达到1.5亿卢比的语料库,SIP数量需要

每年增加10%左右。

- 我已经在SIP中投资了四年。现在我想要一些钱。我必须在退出时缴纳税款吗?

-Harshil Singh

2018年预算对包括股票共同基金在内的股票征收长期资本收益(LTCG)税。10%的LTCG税将适用于超过10万卢比的收益。计算LTCG的持有成本将基于2018年1月31日的净资产值。短期资本利得税,持有少于一年的单位的资本收益将按15%支付。建议您就税务影响咨询税务顾问。

- 可以投资ELSS的金额是否有限制?我可以获得全额免税吗?

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章