您现在的位置是:首页 >股票 2019-07-01 10:57:59

陶氏理论的突出之处在于它的简洁性和有效性

技术分析是一个广泛的主题,目前有许多技术可用,但最古老的技术分析形式之一是道氏理论。道氏理论是确定市场趋势的基本理论之一。陶氏理论的突出之处在于它的简洁性和有效性。

道氏理论以有效市场假设运作,这意味着资产价格包含所有可用信息和“价格折扣一切”。

根据道氏理论,资产价格被称为处于上升趋势,直到它不断创出更高的底部形态。

这意味着目前的摆动低点应该高于先前的摆动低点,并且它将继续创造新高而不会突破之前的摆动低点。

如果价格继续做出较低的上下底形态,资产价格也会处于下跌趋势中。这意味着当前的摆动高点应该低于之前的摆动高点。

在价格出现大幅下跌之后,如果您能够在每日或每周图表上发现连续两个较高的底部,那么这是趋势变化的第一个迹象。如果你能够在趋势中发现这种变化,那么你可以在市场上获得长期反弹。

这种趋势将继续变得更强劲,因为它继续以支撑量创造新的更高的顶部和底部。并且,这种趋势一直存在,直到出现明确的反转迹象。道氏理论可以适用于任何流动资产类别,最好是在更高的时间框架图表上。

在Baroda银行可以看到其中一个这样的形态,它已经开始在周线图上形成更高的底部形态。自上个月以来股市一直处于下行趋势,每次反弹都以较高的成交量出售。这种向下的反弹开始在200左右的水平,并且在2018年10月达到了90个水平。

在做到这一低点之后,股票在周线图上已经连续两个交易日走高,并且能够保持前期低点的支撑位。它最近扭转了这一趋势,并且随着它不断上升至更高的低点,趋势将继续走强。趋势只会在突破104的前一个低点之后才会反转。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

相关文章