您现在的位置是:首页 >人工智能 2019-08-06 15:47:30

Vueai为AI驱动的零售产品筹集了1700万美元

商业AI是一个快速增长且利润丰厚的行业。Juniper Research最近发布的一份报告预测,到2022年,人工智能和机器学习的全球零售支出将达到每年73亿美元,高于2018年估计的20亿美元。有和没有实体店的商店都会节省成本,增加作为领先的采用驱动因素的生产力和更明智的商业决策; Capgemini表示,这是零售人工智能部署从2016年起经历了七倍增长的部分原因。

Vue.ai希望利用这一趋势,并且正在筹集风险投资,为下一轮增长奠定基础。总部位于加利福尼亚州弗里蒙特的人工智能创业公司Mad Street Den的子品牌今天宣布,在由红杉资本印度和KDDI创新基金的全球大脑参与的Falcon Edge Capital领导的B轮融资中筹集了1700万美元。它将总筹资额提高到2750万美元,其中大部分首席执行官和Mad Street Den联合创始人Ashwini Asokan将用于扩大员工队伍并获得新客户。

“零售的未来是娱乐。我们今天看到的体验经济是那个时代的开始,“Asokan是一位英特尔实验室资深人士,她在2016年与她的丈夫,斯坦福大学毕业生和神经科学家Anand Chandrasekaran一起创立了Mad Street Den。”品牌正在转向设计消费者想要的世界成为一部分,必须与人们购物的新方式融为一体。Vue是为所有这些复杂而重要的零售功能提供动力的电力,因此零售商可以专注于娱乐您的业务。“

Vue.ai三年来经历了200%的年收入增长,并且看到家喻户晓的品牌如Macy's,Levi's,Diesel,Thredup,Tata和Mercadolibre加入其客户群,提供一套七种产品,旨在实现管理和销售流程的自动化并个性化全渠道客户体验。在一项内部研究中,该公司声称在线购物者在部署软件的网站上花费了72分钟,而在没有它的网站上花费了25分钟。

那么在Vue.ai的市场上提供什么?VueTag是一种基于AI的物体识别服务,可以在250个属性(包括颜色,图案,长度,领口等)上标记和分类每小时多达30,000个产品图像。(Vue说它迄今为止已经提供了超过2.4亿个标签和属性。)另一个特色是VueStyle,一个“人工智能设计师”,可以根据购物者的风格偏好和口味展示服装,推荐各种类别的产品,并可选择自动化订阅盒策展等。Vue.ai在VueCommerce,VueFind和VueMail中提供全渠道个性化解决方案,可向购物者发送数百万个个性化电子邮件,利用计算机视觉和自然语言处理提供上下文产品搜索结果,并提供实时样式推荐。

也许Vue.ai零售库中技术上最令人印象深刻的工具是VueModel,它采用复杂的模型来生成模型时尚图像。具体来说,它采用了生成性对抗网络 - 一个由两部分组成的AI算法,由生成样本的生成器和试图区分生成的样本和现实样本的鉴别器组成- 这些样本突出了服装特征并学会产生逼真的姿势,皮肤颜色和其他功能。从上传的产品图片中,Vue.ode以五倍于传统照片拍摄速度的方式钉住 - 可以生成各种尺寸的模型图像。

当然,Vue.ai在像Trendage这样的创业公司中有竞争,后者使用人工智能和众筹时尚专业知识来帮助零售商为购物者提供正确的建议,而新加坡的ViSenze最近为其电子商务定制的计算机视觉平台筹集了2000万美元。但红杉资本印度公司首席技术官兼董事Anandamoy Roychowdhary认为,Vue.ai在技术专长方面具有优势 - Vue.ai的团队来自IBM,英特尔和DARPA--以及其多元化的母公司Mad Street Den正积极开发AI产品不仅适用于零售,还适用于互动分析,物联网和移动游戏。

“Vue.ai团队的使命是将人工智能和智能自动化交付给全球各地的团队,以提高生产率和增长倍数,”Roychowdhary说。“自从我们与他们一起开始这一旅程以来,我们已经看到他们在短短两年内将这一价值带到零售行业的多个职能部门的过程中取得了令人难以置信的增长。Sequoia India非常高兴能够与Falcon Edge合作,让Ashwini和Anand在全球范围内扩展Vue.ai。