您现在的位置是:首页 >区块链 2019-08-07 17:25:27

在智慧城市我们如何阻止广告商成为王者

如果你不支付产品费用,你就是产品。”这句话在20世纪70年代被用来描述电视广告的出现,但后来成为互联网的标准商业模式。消费者在大多数情况下免费获得他们想要和经常使用的服务 - 作为回报,他们将注意力卖给广告商。

不是每个人都应该对此严格要求; 数据可能是最重要的后工业资产类别,如果进一步扩展,这种广告方法可能会造成破坏。

有些人可能会认为效果已经存在。社交媒体 - 更广泛地说,我们整个互联网活动 - 很好地融入了我们的生活,每日提供的内容都有针对性的广告,迎合了我们日益复杂和独特的数据配置文件。

类固醇数据:智慧城市的未来

这种市场逻辑可能引起人们的关注; 智能城市的崛起有可能将广告融入我们的日常生活中,其规模比以往任何时候都要大。

美国户外广告协会已经强调了这一点,他在最近的一份报告中谈到了在使用公共交通工具时向企业提供超级目标消息。

让广告商不受限制地进入智能城市可能会让资金紧张的地方政府机构受到诱惑。但它会通过彻底改变居民的日常经验来改变社会结构。

赋予人们对数据的控制程度

目前,您不拥有谷歌和Facebook从您的在线(和离线)活动中收集的数据:这是您使用其服务所支付的价格。

这几乎不是监管机构对此感到满意的安排 - Facebook 已经展示了他们真正拥有多少未经检查的权力 - 但是,由于他们的整个基础业务模式依赖于数据,这似乎不受变化的影响 - 或者至少是他们可以帮助它。

新技术的出现可能会提供一种解决方案,让用户可以控制他们生成的数据。您可能没有听说过有向无环图(DAG),但它被吹捧为持有Blockchain 3.0的关键,因为它声称它在区块链的新生领域提供了高度可扩展和快速的替代方案。

谁在为智能城市开发DAG架构?

IOTA是负责将DAG应用于智能城市的创业公司; 他们参与了最近根据欧盟研究和创新计划宣布的 2000万欧元项目,以探索可能的智能城市实施。

这家总部位于柏林的公司将自己称为“重新定义信任,价值和所有权”。从本质上讲,这意味着他们希望帮助收集有效和可靠的数据,为其提供货币价值,然后授权数据生产者用它做他们想做的事情。

因此,智能城市的居民可以将他们的数据出售给广告商 - 事实上,如果奖励足够大,很可能会出现这种情况。区块链网络上的微支付是如此简单,如果激励足够强大,它可能成为生活的正常部分。当然,这些在诸如IOTA的平台上以其本机加密令牌来促进。

另一家在区块链上使用DAG的创业公司在智能城市解决方案中的方法略有不同。Cyber​​Vein提出了一个使用贡献证明(PoC)的网络,其中捐赠用户磁盘空间以获得Cyber​​Vein令牌的奖励,以便创建一系列分散的数据库。

这是一个令人兴奋的概念:虽然他们没有强调将数据生产商的权力作为其愿景的核心原则,但它仍然可以在基础技术上实现。但他们分散数据库的概念使这一整个想法更进了一步。

这样做的原因是网络将完全从任何集中式机构手中取出数据,而是让创建者控制对相关数据集的访问权限。不仅仅是平台上的功能,这是用户生成和控制数据的核心潜力。

他们最近也在推出一个以智慧城市为重点的宣传噱头。这家总部位于中国的创业公司将在全球各个城市隐藏 10万辆CVT钱包。

成功的区块链实施可能成败

无论你对“后期资本主义”的想法或感受如何,你都会很难找到许多人,他们会认真地支持在整个城市生活中做广告的想法。

IOTA和Cyber​​Vein都为我们提供了授权数据生产者的方法; 可能会有更多创业公司来到类似的路线。世界上最闪亮的大都市的居民,希望在未来的智慧城市中找到自己,应该希望这些解决方案中的一个能够变得更好。

相关文章